?

Log in

No account? Create an account

Fri, Dec. 24th, 2010, 01:37 pm
Консервативная модернизация. Тезисы к ненаписаной статье

Чиновников некуда двигать вверх – их надо двигать вниз.

Произошёл отрыв элит от масс – спускать элиты сверху вниз.

Трактовать – важно кто трактует (это есть у Дугина). Надо трактовать не только консерватизм, но и модернизацию. Мы трактуем консерватизм как возвращение традиции, а модернизацию - как революцию. Получаем консервативную революцию. Модернизация в этом случае, естественно, без вестернизации. Модернизация несёт на себе идеологическую нагрузку.

Модернизация и консерватизм ассоциируются у нас с конкретными фигурами. Отсюда естественный страх оторвать одно от другого. Поэтому трактуют вместе приравнивая понятия.

В стране нет политики. Это консервативно. И тогда «парламент - не место для дискуссий».

Но тут появляется либеральная мысль в виде Гонтмахера и ИНСОРа. Это демократично. Это и не появление либеральной политики, как в 90-х, т.е. не опасно. Но это даёт возможность выбора – вот в этом и будет выбор народа на выборах в 2012 – консерватизм, значит за Путина, или либеральная мысль – значит за Медведева. Это даёт надежду.

Хотя понятно, что сам Медведев под модернизацией имел ввиду технологическую модернизацию. Он говорит об энергосберегающих лампочках, а не о модернизации путинского курса, об этом как раз «договаривают» Гонтмахер с Юргенсом. Они его просто «поймали на слове».