?

Log in

No account? Create an account

Sat, Nov. 5th, 2011, 06:31 pm
Сетевые войны в СНГ - комментарий для РИА "Новости"

США используют новейшую технологию ведения войны. Это так называемая война шестого поколения, или сетевая война. Эта разработка сделана Пентагоном уже довольно давно, и сегодня успешно реализуется на пространстве СНГ и Восточной Европы. Основной целью для США, чего они никогда не скрывают, является Россия.

 

Противостояние захватническим действиям со стороны США возможно лишь только в том случае, если руководство нашей страны осмыслит эти стратегии ведения сетевой войны и выработает адекватную ответную стратегию, на том же уровне технологических представлений о процессах, на каком ведется сетевая война против России. Это ключевой момент

Невозможно выстроить адекватного ответа без понимания того, что против нас ведется именно война, хотя она и ведется без использования обычных вооружений.

Сетевая война ведется на более тонких уровнях, с использованием информационных технологий, дипломатических сетей, неправительственных организаций, с подключением журналистов, СМИ, блогеров и т.д.

Это многоуровневая стратегия, реализуемая без использования обычных вооружений, но, тем не менее, результатом ее становится отторжение территорий, т.е. конкретная военная победа.

Непонимание этого будет заведомо ставить Россию в состояние проигрыша.

Мы всегда будем оказываться лишь перед фактом того, что очередная территория вышла из-под нашего контроля. И, несмотря на заверения американцев о том, что пространство СНГ останется в зоне геополитических интересов России, фактически мы видим, что они отторгают одну территорию за другой, и границы западного американского влияния приближаются вплотную к нашим, российским границам, что впрямую угрожает национальной безопасности России.