?

Log in

No account? Create an account

Wed, May. 4th, 2011, 11:53 pm
Панфилова о Суркове

Это вселяет надежду:

"Я стала ощущать растущее с каждым днем давление со стороны Владислава Суркова. Он взял под свой контроль все, кроме Совета. И не смог с этим смириться. Раньше никто из глав администрации президента никогда не указывал мне, как строить работу. А тут при вроде бы более либеральном Медведеве сложилась совершенно недопустимая ситуация, когда мои усилия в основном стали уходить на преодоление бесконечных подстав, закулисных интриг и противодействия со стороны Суркова и его подчиненных. Апофеозом стало наше очередное столкновение по поводу "Наших", вылившееся для меня сначала в информационную войну, затем – в информационную блокаду, а позже – уже просто в блокаду, по всем направлениям."

"в какой-то момент борьба потеряла смысл. Сурков, его "идеология" и методы выжженной политической земли существовали не сами по себе. Они были востребованы системой. Именно поэтому сегодня мне кажутся лукавыми попытки многих политологов расчленить властную верхушку на две составляющие – "либеральную" и "авторитарную".

Sun, May. 8th, 2011 08:12 am (UTC)
alklemen

Евразийцы против прав человека?

Edited at 2011-05-08 08:12 am (UTC)

Thu, May. 12th, 2011 05:50 am (UTC)
korovin_mgu: Евразийцы за права народов

Есть права человека, которые понимаются в буквальном смысле, как соблюдение прав человека на что-то, а есть "права человека" - как некий жупел в который США тычут носом всех, кто не согласен с американской однополярной гегемонией, и это абстрактная категория подавления со стороны США суверенных стран и народов. Евразийцы против последнего.