?

Log in

No account? Create an account

Mon, Jul. 11th, 2011, 02:24 pm
В какую сторону России сейчас лучше двигаться: в сторону Европы или Азии?

Россия является самодостаточной, самостоятельной, особой цивилизацией. Россия не является частью европейской цивилизации в полной мере, в какой она сложилась в Европе. Все попытки наложить на Россию европейские лекала всегда заканчиваются провалом. Но Россия не является и строго азиатской цивилизацией, потому что у Азии своя специфика. Россия как раз и ценна тем, - и это её преимущество, - что она реализует в себе некий синтез прежде всего социальных моделей, азиатских и европеских. Тем она и уникальна.

Россия – это самостоятельная цивилизация, целый особый мир, поэтому мы и говорим о евразийской цивилизации. В истории множество цивилизаций существовало,
 несколько сложилось и к нашему времени. Но русские создали именно свою цивилизацию, самобытную, с элементами европейского устройства, - социального, мировоззренческого, - и азиатского, т.е.
евразийскую по своей сути.

Картинка: 
Romul Imperio Ru

Mon, Jul. 11th, 2011 03:05 pm (UTC)
_patrick_

Звучит как мантра.

Mon, Jul. 11th, 2011 06:46 pm (UTC)
korovin_mgu

Это мантра.

Mon, Jul. 11th, 2011 10:03 pm (UTC)
_patrick_

А какова цель мантры? Это преамбула для неподготовленный читателей? Я не пытаюсь тролить, просто не очень понятна цель низкоуровневой мантры.

Tue, Jul. 12th, 2011 07:21 am (UTC)
korovin_mgu: Морозная свежесть

Со временем очевидные вещи забываются, глаз замыливается, главное тускнеет. Возвращение к ним порой как глоток свежего морозного воздуха - вдруг отрезвляет, просветляет голову. Конечно, это не нужно тем, кто постиг евразийство только что, и у него свежо восприятие. Но есть ветераны движения..

Tue, Jul. 12th, 2011 12:58 pm (UTC)
kavkazmonitor

Нелучше отказаться от имперской политики. И занятся созданием русского национального государства в своих исторических границах.

Tue, Jul. 12th, 2011 01:50 pm (UTC)
korovin_mgu: Русского национального государства создать невозможн

Не лучше. Потому что русского национального государства создать невозможно, для этого Россия слишком многообразна - полиэтнична, поликонфессиональна. Как, кстати, невозможно создать и грузинского национального государства, по тем же причинам. Никаких фиксированных исторических границ России не существует. Русские войска были в Париже, русские казаки дошли по териртории Индии до Индийского океана, русские экспидиции контролировали всё западное побережье Северной Америки, от Аляски до Гавайев. Это исторические границы? Ну тогда это точно не национальное государство. Для национального государства Россия слишком большая. Россия может быть только империей. Либо её не будет совсем. Это и вас касается..