?

Log in

No account? Create an account

Sun, Jul. 17th, 2011, 12:20 am
Кавказ для меня является зоной повышенного интереса (ФОТО)

Вы сюда приехали только для того, чтобы просто прочитать лекции, или же и для того, чтобы вынести отсюда что-нибудь для себя?



Валерий Коровин: Я более 10-ти лет занимаюсь Северным Кавказом, часто бываю на Северном Кавказе, написал множество работ, статей, книг на тему Кавказа, подготовил несколько докладов по заказу государственных структур.



В принципе, хорошо осведомлён и знаком с картиной этносоциологического устройства Северного Кавказа, являюсь сотрудником Центра консервативных исследований Социологического факультета МГУ, участвовал в подготовке, разработке курса этносоциологии, создании учебных пособий, учебников, преподаю этносоциологию.



То есть Кавказ для меня является зоной повышенного интереса, изучения его этнического, социального, культурного и конфессионального многообразия. Конечно, я каждый раз бывая здесь, а я здесь бываю довольно часто, почерпываю для себя какую-то новую информацию и очень важные вещи, добавления и замечания, которые звучат со стороны тех, кому я читаю лекции, я их фиксирую и потом включаю в свои дальнейшие разработки.



Безусловно, этот интерактив в общении очень важен, и он ложится в основу написания научных работ и дальше является предметом изучения следующими поколениями учёных.

Sat, Aug. 6th, 2011 06:13 pm (UTC)
m_kavkaz

к посл.фото вопрос: в Конституциях северокавказских субъектов РФ встречается определение "многонациональный народ". Это вполне укладывается в приведенную на плакате схему?

Sat, Aug. 6th, 2011 08:50 pm (UTC)
korovin_mgu: Понятие национальность использовать в России нельзя!

Никак не укладывается. Национальность - то, что потенциально становится нацией. Просто в СССР под "национальностью" понимали как этническую принадлежность, так и принадлежность к тому или иному народу. Поэтому в данном случае надо использовать определение "полиэтничный"