?

Log in

No account? Create an account

Mon, Jul. 18th, 2011, 01:09 pm
Только Россия в состоянии предотвратить гражданскую войну и распад Грузии

В Грузии журналисты провели у посольства ФРГ акцию в поддержку задержанных фотографов. Арестовав фотографов и обвинив их в шпионаже, грузинские власти окончательно утвердили мировое сообщество во мнении, что нынешний режим агонизирует и доживает последние дни. Столь нелепые шаги и обвинения свидетельствуют о слабости и растерянности. А учитывая сложившуюся ситуацию, когда социальное единство Грузии расшатано до предела, распад Грузии, который может последовать за падением самой системы государственной власти, вероятнее всего приведёт и к неуправляемому, быстрому распаду самого грузинского государства. В этой связи России следовало бы вмешаться в ситуацию, дабы предотвратить возникновение гуманитарной катастрофы у своих южных границ. Российским органам государственной власти следует принять в качестве отправной точки следующие тезисы:

1. Грузия находится на пороге очередного распада и гражданской войны. Демократическая оппозиция, требующая отставки Саакашвили, так же ориентирована на Запад, как и сам президент Грузии. Однако, поддержка Запада – НАТО, США – никак не сказывается ни на жизни населения Грузии ни на политической стабильности;

2. Грузия находится на грани гражданской войны: страна представляет собой очень разнородное общество на фоне обострения конфликта между элитами страны. После признания Абхазии и Южной Осетии независимыми государствами на очереди находящиеся в состоянии активного конфликта с Тбилиси, в связи с нарастающими противоречиями, Аджария и Менгрелия;

3. Единственный шанс сохранить Грузию в целостности – немедленно изменить вектор её политики в отношении России. Для этого необходимо активно начать реализовывать пророссийские гуманитарные программы в Грузии с опорой на негосударственные фонды и неправительственные организации. Грузинское общество должно осознавать, что только Россия может стать эффективным гарантом сохранения территориальной целостности грузинского государства и политической стабильности.

Mon, Jul. 18th, 2011 12:47 pm (UTC)
kavkazmonitor

ВАлерий, откуда у вас такая неадекватная с реальностью информация?

Может вы Россию с Грузией перепутали..Именно на Повольжье и Северном Кавказе люди не идентифицируют себя "россиянами" и себя считают колонией России.

А причем тут Самегрело, Ачара, Гуриа или Рача? Понятия не имею.. Валерий, ваш информатор наверно плохой сон видел..Спрашивайте у меня о Грузии, я вам на много достоверную информацию предоставлю...)))

А как наше интервью поживает?

Mon, Jul. 18th, 2011 05:34 pm (UTC)
korovin_mgu

Хорошо.