?

Log in

No account? Create an account

Wed, Oct. 5th, 2011, 01:08 am
Выступление в поддержку Евразийского союза Путина на канале "Дождь"


Suleiman Gurji спрашивает - "А какие страны войдут в союз?" - имеется ввиду проект Евразийскоо союза, объявленный Путиным. Аскандар Дюжинов замечает, "а что если Путин маневрирует? Так, для повышения рейтинга в предвыборный период. Не кинет ли он евразийцев? Человек он все же скользкий".

Сначала в Евразийский союз вступят Россия, Беларусь, Казахстан, потом Украина, потом все остальные страны СНГ, включая Грузию (откуда пишет Suleiman Gurji). Насчёт того, "Не кинет ли он евразийцев? Человек он все же скользкий" - с такими темами не шутят. Если начнётся хоть малейшее торможение по реализации проекта Евразийского союза - это будет означать полную потерю легитимности, падение рейтинга и снос всей элиты целиком, согласно теории Паретто. Хотя такая вероятность есть, учитывая присутствие "кукловода" в Кремле, который не терпит подлинности и всё превращается в симулякр. В таком случае, это станет концом Путина.

Новый интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня: Во-первых, речь не идет о том, чтобы в том или ином виде воссоздать СССР. Наивно пытаться реставрировать или копировать то, что уже осталось в прошлом, но тесная интеграция на новой ценностной, политической, экономической основе — это веление времени.

Мы предлагаем модель мощного наднационального объединения, способного стать одним из полюсов современного мира и при этом играть роль эффективной «связки» между Европой и динамичным Азиатско-Тихоокеанским регионом.

Друзья, прекрасен наш союз: Прямое поглощение, вхождение одного государства в состав другого – это уже устаревший формат. Сейчас, когда мы говорим об интеграции, мы говорим о стратегическом блокировании, и Европейский союз является идеальным примером создания таких блоков: самостоятельные, суверенные государства Европы объединились в рамках единых стратегических интересов, в первую очередь, экономических, но и военно-политических как следствие. 

Речь сегодня и не идёт о поглощении Россией Беларуси, Казахстана или других государств СНГ, о вхождении их своими областями в состав Российской Федерации. Речь, безусловно, идёт о современном формате интеграции, наподобие Европейского союза. То есть когда вопрос объединения рассматривается исключительно в рамках стратегического единства и общих стратегических представлений о развитии, как политическом, так и экономическом.

Wed, Oct. 5th, 2011 06:29 pm (UTC)
a_galat

Спасибо! )