?

Log in

No account? Create an account

Thu, Feb. 2nd, 2012, 02:06 pm
Заплати и протестуй

Оригинал взят у nataly_lenskaya в Заплати и протестуй

«Мы хотим, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг». «Белые ленточки» предлагают заплатить за участие в оппозиционном шествии.

Если вы собрались на шествие оппозиции по Якиманке 4 февраля, то для вас есть замечательная новость. За то, чтобы примкнуть к колоне «белых ленточек» придётся заплатить. Вот так вот, приди в двадцатиградусный мороз послушать элиту либеральной оппозиции, и как водится у либералов, ещё и заплати за это.

Один из ключевых модераторов оппозиционного протеста Сергей Пархоменко на встрече оргкомитета митинга так прямо и заявил: «Мы хотим, чтобы люди, идущие на митинг, заплатили за свой митинг». Это решение оргкомитета он объяснил необходимостью финансовой поддержки со стороны «обычных протестующих».

Следует понимать, что организаторы видят себя своего рода закрытым клубом, элитой протестующих, а всех остальных высокомерно определяют, как «обычных протестующих». И эти «обычные протестующие», должны создать массовку для реализации политических амбиций участников закрытого клуба, да ещё, чего уж там, заплатить за то, что их там «облагородят» представители так сказать элиты. А то, как пригрозил Пархоменко, если не заплатите, то: «отдайте себе отчет, что без вас мы не начнем. Мы не хотим раздобывать эти деньги».

Да, зачем заморачиваться, «раздобывать деньги» на проведение либеральной акции, ведь «если все скинутся, все будет хорошо. Для нас важнее, чтобы вы скинулись, а не мы у кого-то взяли» - вот оно как, со всей либеральной прямотой. На собранные средства организаторы собираются закупить тепловые пушки и поставить их на сцене, чтобы, пока оплатившие шоу из собственного кармана, будут колея примерзать к Болотной (пройдя предварительно .. км по морозу), они могли бы комфортно извергать драгоценные, столь долгожданные собравшимся мудрые речи, объясняя благоговейно внимающим, как они будут «валить поганую рашку» и «гнать противных жуликов из Кремля». Короче, «нам нужны деньги на сцену, тепловые пушки, экраны, туалеты, машину с усилителем» - заявляет другой представитель либеральной элиты, ведущая американского радио «Свобода» Ольга Романова. Так что потрудитесь оплатить удовольствие.

В общем жажда власти «белых ленточек» обратно пропорциональна их финансовым возможностям. А главное, желанию эти возможности изыскивать. Логика такая – оно вам надо (слушать речи рвущихся к власти либералов, уже однажды показавших на что они способны) – вот вы и платите. За шествие по морозу, за митинг, за речи, и это только начало. Интересно, за что придётся заплатить сегодняшним «обычным протестующим», а завтра «обычным гражданам», как они выражаются «этой страны» после того, как «эта элита» добьётся таки своего, скинет Путина и займёт его место? - пишет nataly_lenskaya

Что ж, вполне либеральный подход.

За что больше всего ругали Путина, и из-за чего у него было больше всего проблем - монетизация льгот (гиперлиберальный шаг), либеральная реформа образования - ЕГЭ, переход на западный стандарт, и из-за того, что не добил олигархов, оставив тех, кто согласился делиться.

Сегодня либералы просто разводят Путина как ребёнка. Алгоритм такой: массовку создают "обычные протестующие", националисты, патриоты и левые. А во главе становятся ельцинские кадры - либеральные спикеры - Немцов, Пархоменко, американская агентура - Навальный, Чирикова, Романова, правозащитники, сторонники либерализации и гражданского общество, просто дурачки, которых развели на "постоять за справедливость", но не представляющие итоговой стратегии.

В результате ужас на Путина и на власть в целом наводит сто тысяч человек на площади, а иллюзия успокоения ситуации лежит в области уступок спикерам - либеральному меньшинству. Т.е. Путин идёт на уступки, но это сплошь уступки в сторону либерализации политического процесса, т.е .в угоду либеральной верхушке, оседлавшей протестные настроения, но вопреки патриотическому консервативному большинству, стоящему на площади, которому, к тому же, ещё и предлагают оплатить весь этот либеральный цирк.

Уступки Путина либералам - это тупиковый путь, натсраивающий большинство против Путина, и лишающий его лигитимации, но дающий при этом политический шанс либеральной миноритарной группе, узурпировавшей протест. Это уловка американских технологов в чистом виде. С таким раскладом - "конец ... уже не за горами".


Thu, Feb. 2nd, 2012 09:08 pm (UTC)
a_galat

В сонном состоянии прочел "протестующие" как "проститутствующие"... оговорка по Фрейду? ))
А заголовок должен звучать совсем странно: "Заплати и проститутствуй!" - так что ли? ))))
Все в духе эпохи... Пелевин рулит.

Edited at 2012-02-02 09:11 pm (UTC)

Fri, Feb. 3rd, 2012 07:52 pm (UTC)
korovin_mgu

Да.

Mon, Feb. 6th, 2012 01:46 pm (UTC)
goldstein_d_v

Конечно, скорее всего господа сии хотят отмазаться (по указке от Большого Босса) от своего источника финансирования. Мол, у нас и тут либерализация, наш принцип - сами платим за все. Но действия по привозным учебникам и воспринимаются как чуждые. Может, выкинуть учебники? Или уж сразу избавиться от кукловода?

Mon, Feb. 6th, 2012 06:41 pm (UTC)
korovin_mgu: Тень кукловода

Так вроде как формально избавились, но тень его незримая продолжает пугать обитателей политического пространства, являясь то в виде приведения, то в образе старухи с косой. Глядишь, промелькнёт на экране знакомый образ, как бы напоминая, "я - здесь, не скроешься от моего всевидящего ока".

Tue, Feb. 7th, 2012 10:31 am (UTC)
goldstein_d_v: Re: Тень кукловода

Да, жутковато. Карлсон считал, что привидения - лучшее средство от жуликов) Возможно, этот метод уже принят на вооружение?