?

Log in

No account? Create an account

Tue, Mar. 6th, 2012, 12:42 pm
Мягкий сценарий не прошёл. Впереди жёсткий?

Всё сделано очень технологично, ошибки прошлого не прошли даром.

Цифра в 63% стала предельно допустимой, с учётом реальных замеров легитимности, которую можно было удержать. Больше - можно было спровоцировать реальное недовольство и волнения, меньше - удар по имиджу Путина (он не мог набрать меньше или даже немногим больше чем "Единая Россия", которая сама всегда выезжала за счёт Путина).

Ну и конечно бесконечные, множественные митинги в поддержку, повсюду - это весьма эффектно. Те же американцы никогда не обращают внимание на возгласы оппонентов, типа, "согнали", "подневольные".. Главное есть, выглядит убедительно, картинка эффектная - работает, остальное - детали.

К тому же, если люди выходят, пусть даже под угрозой лишения чего-то, значит им есть что терять, что так же засчитывается в пользу власти. Она дала людям то, с чем они теперь неготовы расстаться, а это тоже рессурс власти, который она теперь и использует.

Суммарно: Кремлём учтены все нюансы и предупреждения, учтены даже сетевые вызовы, являющиеся элементом новейшего подхода информационного общества, своего рода американским "ноу хау", успешно работающим в Восточной Европе, СНГ, Северной Африке и арабском мире. Но не сработавшем в России Путина. Ситуация разыграна даже с опередением, технологично и эффектно. Пока зачёт. Американцы взяли тайм-аут, обдумывают следующие шаги.

Мягкий сценарий смещения Путина не прошёл. Впереди жёсткий?

Tue, Mar. 6th, 2012 09:09 am (UTC)
frram


не мягкий и жесткий , а быстрый и медленный.... :)

Сомневаюсь на счет жесткого варианта....

Демографическая ситуация не позволяет, слишком мало пассионарной молодежи.

Скорее будут ускорять процессы естественного "путинского" гниения...

Tue, Mar. 6th, 2012 10:04 am (UTC)
korovin_mgu

Т.е. мягкий и медленный..

Tue, Mar. 6th, 2012 08:50 pm (UTC)
a_galat

Я думаю (надеюсь!), мы все недооцениваем Путина. Здесь все не так просто и не в лоб. Многоходовка. И мне кажется начало мы уже выиграли.

Wed, Mar. 7th, 2012 12:35 pm (UTC)
korovin_mgu: Хорошо бы так..

Уж больно долго запрягает, пора ехать