?

Log in

No account? Create an account

Wed, Feb. 1st, 2012, 12:56 pm
Легитимность плюс легальность

Путин мог бы основать монархическую династию. Легитимности хватало
При выстроенной в последние годы «вертикали власти» и централизации полномочий «стоимость» власти колоссально возросла. А соответственно, вырос и политический риск для общества в том случае, если на вершине «вертикали» появляется фигура более слабая, чем ее предшественник.

Помле того, как ЦИК РФ принял решение о невозможности проведения референдума о третьем сроке Владимира Путина в должности президента, сложилась достаточно любопытная ситуация - у Путина была легитимность, полученная им от народа, на продолжение своего правления, но не хватало легальности (законодательного обоснования) для того, чтобы было можно оформить это решение.

При выстроенной в последние годы «вертикали власти» и централизации полномочий «стоимость» власти колоссально возросла. А соответственно, вырос и политический риск для общества в том случае, если на вершине «вертикали» появляется фигура более слабая, чем ее предшественник. В настоящий момент в России сейчас сложилась такая ситуация, когда ярких политических лидеров, которые могли бы претендовать на то, чтобы успешно сменить Владимира Путина на посту президента, просто не просматривается. Подробнее...