?

Log in

No account? Create an account

Wed, May. 2nd, 2012, 05:43 pm
Пылающий Кавказ - мечта американских стратегов

Хотите крови?

Пылающий Кавказ - мечта американских стратегов

Михаил Саакашвили всегда готов к тому, чтобы пойти ва-банк и испортить, например, саммит СНГ в Минске. Он загодя разогревался, накануне выступил с обличительной речью в адрес РФ в Страсбурге. А что ему оставалось делать, когда всё просто валится из рук. Наехал на руководство России – получил экономическую блокаду.Взялся ловить российских шпионов, выслал шестерых военных – взамен получил целый самолёт своих бандитов из Москвы, да мало того, ещё и Запад им оказался не доволен. Обещал присоединить Абхазию и Южную Осетию обратно к Грузии, грядущий новый год встретить в Цхинвале, но что-то тоже не складывается, вместо этого в Южной Осетии триумфально прошёл референдум за независимость и интеграцию с Россией. Однако даже слабая надежда на встречу и разговор с Владимиром Путиным в ходе саммита СНГ не позволили Саакашвили сделать решительный шаг в сторону выхода. И это понятно: Россия для грузии - всё! Но с другой стороны: Саакашвили должен американцам. Запад ждёт результатов. Где результаты? Где обострение и его финальное следствие - война с Россией?

В этой ситуации не мешает задуматься над тем, что если Саакашвили, американская марионетка, ради размещения которой у власти США совершили в Грузии «революцию роз», так напрашивался на войну, то ясно, что этой войны, теперь уже на Южном Кавказе, хотят США. Пылающий Кавказ накануне парламентских и президентских выборов в России - мечта американских стратегов, серьёзно озадачившихся смещением действующей национальной администрации в России. Однако получасовая встреча с Путиным, где-то в коридоре, на бегу, временно утихомирила Саакашвили. Задумался о своём будущем? Взял тайм-аут? Надо теперь посоветоваться с вашингтонским обкомом?

И всё же Россия - главная цель США. Ради дестабилизации обстановки и разделения РФ на фрагменты они пожертвуют не только Грузией, но и Украиной. Ради дестабилизации Саакашвили арестовывал наших военных, обвиняя их чуть ли не в свержении всего государственного строя Грузии. Тогда мы чуть не повелись: после заявления министра обороны Иванова о том, что «Грузия является бандитским государством» и эвакуации российского посольства, политологи не на шутку заспорили о сроках начала войны между Россией и Грузией.

Понятно, что сам горячий заводила, главный грузинский националист с армянской фамилией - Саак – армянский корень - скорее всего, будет эвакуирован американским самолётом в Вашингтон, а вот весь грузинский народ, брошенный в топку очередной кровавой бани на Кавказе – вряд ли эвакуируют. Война между Россией и Грузией – финальная миссия Саакашвили и главная цель США. После этого – на Россию!

А что Россия. Эмоции подсказывают, – а что мы, хуже Израиля, разбомбившего половину Ливана ради двух своих военных. Да мы сейчас, за сутки, одним парашютно-десантным полком… Нет, где то мы это уже походили. А если подумать? Ведь если США так хочет этой войны, а государство это, уже любому двоечнику очевидно, никакой нам не друг и не «старший товарищ», значит, хотя бы исходя из логики «назло бабке уши отморожу», вестись на столь явную провокацию нам всё же не следует. Дашь затрещину зарвавшемуся шкету, а из-за угла друзья амбалы нарисуются – «ты чего маленьких обижаешь». Проблемы, реальные проблемы, будут у нас не с Грузией, а с Америкой.

Американцы жаждут крови и начала развала СНГ. Саакашвили понимает, что его пускают в расход, но и ослушаться не смеет, к тому же ни присоединение Абхазии, ни Южной Осетии, уже понятно, ему не светит. Единственное, что его пока утешает, так это то, что Путин продолжает вести себя очень деликатно, и вместо того, чтобы присоединить непризнанные республики к России, продолжает соблюдать международные нормы приличия, заявляя об уважении целостности и незыблемости. Пока заявляет. Но если Саакашвили попытается выйти из СНГ, то и мы глядишь, признаем Южную Осетию и Абхазию. А что нам остаётся, не везде же терять, надо чем-то и компенсировать. Пока Путину удалось временно угомонить Саакашвили. Остальнос только - начать и кончить - угомонить США...

Пора наконец понять: Россию интересует большое пространство, восстановление экономических и стратегических связей на пространстве бывшего СССР. Конечно, Саакашвили прав, тут не поспоришь – Южная Осетия действительно была в составе Грузии. Это так. А Грузия – и с этим уже точно не поспоришь – была в составе России – сама попросилась, а потом в составе СССР. И здесь всё довольно не двусмысленно. Южная Осетия вернется в Грузию. Но только тогда, когда Грузия вернётся в Россию. Так было всегда. И так будет.