?

Log in

No account? Create an account

Tue, Sep. 25th, 2012, 05:32 pm
Почему я евразиец?

Вот поэтому:



Потому что ни в Китае, ни в Японии нет таких демагогов, как Резник и Архангельский.

Потому что над Китаем и Японией, ни над арабскими странами нет такого надсмотрщика, как "Совет Европы", запрещающего нам казнить душегубов.

Потому что азиатские страны не переживали эпоху "просвещения" и "гуманизма", выразившуюся в дехристианизации, ниспровержения Бога и возведения на пьедестал отдельного человека (со всеми его слабостями, страстями и комплексами).

Я не хочу, чтобы Совет Европы решал за целые народы, казнить им своих негодяев или нет. Решение должны принимать люди на всенародных референдумах. Именно поэтому я настоящий демократ. Именно поэтому я евразиец.

Предупреждаю: за демагогию в защиту права ублюдков на жизнь - бан и расфренд, не взирая на лица, прошлые заслуги и священнические саны.

Взято у bukarskii

P.S.: Программа "Поединок" с моим участием от 20.09.2012. Веллер-Резник, тема "Смертная казнь". Моё выступление начинается на 39:15   

Tue, Sep. 25th, 2012 01:34 pm (UTC)
ort7000

Западных ублюдков никто защищать не собирается. Но и евразийство - не наша идеология.

Tue, Sep. 25th, 2012 01:40 pm (UTC)
korovin_mgu: Надо больше читать

Вы просто мало знаете об идеологии евразийства. В среде русских националистов много лет блуждают специально созданные ложные мемы, цель которых оттолкнуть их от евразийства, дабы с одной стороны не придать ему массовости, сдругой - лишить русских националистов осмысленности.

Tue, Sep. 25th, 2012 01:46 pm (UTC)
ort7000: Re: Надо больше читать

Я мало знаю? Вы отдаете себе отчет в том, что говорите. Вы ведь меня совершенно не знаете.
Мы отвергаете ваше евразийство. И вполне сознательно. Это чужно нашей истории, нашей вере, нашей культуре и нашему менталитету.

Tue, Sep. 25th, 2012 01:56 pm (UTC)
korovin_mgu: Re: Надо больше читать

Этим вы либо подтверждаете моё первое предположение. либо тогда поямните, что вы подразумеваете под понятиями: "наша история", "наша вера", "наша культура" и "наш менталитет"?

Tue, Sep. 25th, 2012 02:01 pm (UTC)
ort7000: Re: Надо больше читать

Наша и история и и наше вера - это Православие. Россия - преемница Византии - Третий Рим. Если вы этого не знаете, то это вам читать и изучать историю.
Ни Запад, ни Восток на не нужен - это все ложь и сатанизм. Такой идеологии как евразийство на Руси НИКОГДА не было. И не надо нам ничего нового впаривать.

Tue, Sep. 25th, 2012 02:08 pm (UTC)
korovin_mgu: Re: Надо больше читать

Отлично!

1. Наша и история и наша вера - это Православие;
2. Россия - преемница Византии - Третий Рим;
3. Ни Запад, ни Восток нам не нужен. Россия-Евразия - самостоятельная цивилизация.

Это три базовых принципа, являющихся базовыми составляющими русского евразийства.

"Такой идеологии как евразийство на Руси НИКОГДА не было". Остроумное замечание. На Руси и "Чёрной сотни" небыло, это уже поздне-романовсккая Российская Империя, петербургский период.

Вот, кстати. на эту же тему, буквально вчерашнее - http://www.russia.ru/news/society/2012/9/24/1184.html

Tue, Sep. 25th, 2012 02:11 pm (UTC)
ort7000: Re: Надо больше читать

Черная Сотня - это исконная русская идеология. Учите матчасть, прежде чем что-то вообще говорить об идеологии :)
С чего вы решили, эти приятели для нас авторитет?

Tue, Sep. 25th, 2012 11:01 pm (UTC)
goldyz: Re: Надо больше читать

<< Наша и история и и наше вера - это Православие. >>

Наша вера и наша история - славные предки, да духи рек, полей и гор Евразии. Православие - беда Руси и гнусная порча. Пришло время избавления от тысячелетнего ига странной иудейской секты, религии смерти, кривой идеи, что враги принесли в нашу землю, уничтожили исконное Знание, вырезали волхвов.

Вы, товарищ – носитель оккупационной идеологии и враждбны определённо в этом заблуждении. Лечитесь. Попускайтесь.

С миром. Коло славим!

Wed, Sep. 26th, 2012 04:35 am (UTC)
ort7000: Re: Надо больше читать

Мерзость сатанинская.

Tue, Sep. 25th, 2012 02:01 pm (UTC)
korovin_mgu: Re: про веру

Можете. Ибо православный родновер - это чисто постмодернистский концепт. А постмодерн может быть в том числе и "болезненным ударом по великому проекту Просвещения" в определениях Хабермаса, а это как раз то, что надо. Премодерн - это для избранных, для масс - разрушение модерна и его позитивистской, рациональной логики - что и есть цель идеологического евразийства.

Edited at 2012-09-25 02:02 pm (UTC)

Wed, Sep. 26th, 2012 12:21 am (UTC)
goldyz: Re: про веру

Уважаемый Валерий!

Вы это прекращайте. Что за ругательства такие, что за тарабарщина - "постмоедрнистский концепт", "определения Хабермаса", "позитивистская логика"?! Оставьте это философам для их кандидатских. Давайте изъясняться по-русски.

По сути. Православный родновер - это понятное и внятное определение. Означает то, что человек славит Правь. То обстоятельство, что насевшие на Русь христосиане присвоили себе именование "православные" – всего лишь подтверждние мёртворожденности и заведомой гнилости христианского мифа, что оккупанты упорно за "исконную веру" и "традицию" преподносят.

В качестве справочного материала и далее по поиску.


Книга Путника, называемая также Заветом Истины

Приветствую тебя, брат Мой! Ибо все идущие дорогой Истины — братья.

Тому, кто сам заблуждается, все другие кажутся сбившимися с пути, но не слепота делает людей свободными, а Истина.

Иные говорили тебе: Поклонись Богу нашему, ибо только Он есть Истина.

Я же говорю тебе: Не поклоняйся никому, но ищи Истину, и Она сделает тебя свободным, ибо тот, в ком Истина — что птица вольная на семи ветрах.

Истина — молот, разбивающий стены темниц, и песня, звучащая в тишине. Сильнее сильного Она, но не ухватить Её рукой, и не попрать ногами, и воинством сильных никак не одолеть.

Разве ты, зная, что есть день, поклоняешься дню? И, зная, что есть ночь, поклоняешься ночи? Но, постигнув природу их, живёшь с ними в ладу.

Так и Сама Истина, и Боги, что внутри тебя и вокруг в Природе — не требуют от тебя поклонения, но готовы открывать тайны Свои ищущему Знания.

Поистине, достоин презрения предавшийся низкопоклонству, и ничтожен бог, приемлющий его поклонение!

Ложь человека с душой раба творит ложных богов, чей путь — путь лжи. Ибо рабство Духа во сто крат хуже рабства плоти, а где Истина — там нет рабства и нет лжи.

Иные говорят тебе: Вера твоя слаба. Иди к нам, и мы дадим тебе веру и освободим от сомнений.

Я же говорю тебе: Достигшему Знания вера не нужна, а держащемуся за веру не нужны знания. Слепая вера — порабощает, а Знание Истины — освобождает.

Глупец живёт, веря в существование Силы, мудрый же стремится познать и овладеть Силой. Ибо что проку верить в то, чем невозможно воспользоваться?

Если же ты, насколько возмог, овладел Силой, то ты уже не веришь в Неё, но Ведаешь.

Так, есть путь глупцов — путь веры, ведущий в никуда; и есть путь мудрых — Путь Силы, открывающий Врата Истины. Каким путём последуешь ты?

Однажды обогрев руки свои у огня, разве станешь ты мёрзнуть во хладе ночи как не ведающий об огне, или разожжёшь костёр?

Почувствовав хотя бы раз всю мощь Силы, разве удовольствуешься малой Её частью,или же отправишься на поиски Её?

Только глупец раз за разом возвращается к старому, страшась нового,и претыкается о те же самые камни на пути своём.

Иные говорят тебе: Ты проклят от начала за грехи праотцев твоих и сам грешен от рождения.

Я же говорю: Ошибся — исправься. Упал — восстань. Поднимись, опираясь на то, что послужило причиной твоего падения. Только не верь в незыблемость «греха» и никогда не унывай!

Я всегда буду с пытливыми — с теми, кто не принимает ничего наверу. С теми, кто дерзает бросить вызов всем и вся — и даже Мне!

Я пирую вместе с заблудшими, но не оставившими поисков. Я пляшу как безумный с опьянёнными Любовью ко Мне. Я веду Звёздной Тропой души тех, кто отдал жизнь свою ради Истины.

Я остаюсь безучастным средь позолоченных храмов и украшенных драгоценностями алтарей в Мою честь, но не отвергну того, что предложено Мне на алтаре Сердца.

Я живу в смехе детей и в Сердцах, исполненных Любви.

Ибо Я — Истина твоего Сердца, брат Мой, и Сердце Истины.


Слава Роду!

Wed, Sep. 26th, 2012 08:14 am (UTC)
korovin_mgu: Re: про веру

Уважаемый Дмитрий, вы тут не хулиганьте! А лучше подходите как-нибудь, пообщаемся, заодно дела обсудим, которые пришли в запустение.

Wed, Sep. 26th, 2012 08:29 am (UTC)
korovin_mgu: Re: про веру

А смешнее было бы так:

"Книга Путина, называемая также Заветом Истины"

(Сборник статей, указов и распоряжений)

Скоро в продаже.

Wed, Sep. 26th, 2012 12:20 am (UTC)
eugen1962

Спасибо за прекрасный материал.
Пара соображений на основании сюжета:

1. Я исхожу из того, что сущностью уголовной ответственности является осуждение:

а). лица, совершившего преступление,
б). его деяния со стороны государства.

Это и к Вашему великолепному вопросу про "Левиафана",
то бишь к вопросу о месседжах, сигналах, испускаемых от государства к обществу (например при относительно лояльном отношении правоохранителей к насильникам и убийцам несовершеннолетних, что вызывает общественный протест).
И к посылу Веллера про юстицию.
И к вопросу Соловьева про права жертв, в сопоставлении с правами преступника.

Резник много и НЕрационально говорил об осуждении лица, совершившего преступление,
но постоянно уходил от вопросов про месседж, который должен нести обществу приговор суда.
Как я понял его демагогические пассажи, он этот второй компонент ("месседж Левиафана") напрочь отрицает, квалифицируя его как "эмоции".
Ну так, в таком случае Резник вообще обязан быть устранен из профессиональной юриспруденции РФ в связи с такой неадекватностью понимания юстиции (жаль, что в ответ на его пассажи о статистике не вспомнили про рейтинги Чаушеску, "зашкаливавшие" за пару дней до линчевания диктатора).

2. В связи со сверхЭмоциональным всплеском у Резника (по факту простенького вопроса о том, что почему-то ему ближе права преступника, а не жертвы, в конце передачи), я пришел к выводу, что Резник (равно как бы и другой адвокат) ошибочно был приглашен Владимиром Соловьевым на эту передачу.
Резник не мог там выступать беспристрастно,
так как является выразителем КОРПОРАТИВНЫХ ИНТЕРЕСОВ группы лиц, обслуживающих, в лично-корыстных интересах, в первую очередь, именно преступников (как главных финансовых доноров адвокатов по обсуждавшимся преступлениям, не в пример обычно безденежных жертв).
Разумеется, ужесточение, упрощение и укорочение во времени процедуры весьма существенно повлияет на заработки адвокатов.
Ну так, неужто, они сами будут "пилить финансовый сук, на котором сидят"?
Так что всё очень рационально. :)

Wed, Sep. 26th, 2012 08:21 am (UTC)
korovin_mgu: Резник - фанатик позитивизма

Да, верно. Что касается Резника - то он носитель либеральной идеологии в её американской подаче. Которая накладывается на его собственный рациональный позитивизм в трактовке Конта, Милля, Спенсера (т.е. в его первом приближении). Это - чистая вера, вера в субъектно-объектную пару, которая легко размывается и ставится под сомнение постмодерном. Поэтому разговор с Резником, человеком глубоко верующим в позитивизм и рассудок, это всё равно, что разговор с мусульманином на тему - какая религия и вытекающие из неё подходы правильнее и истиннее.

Edited at 2012-09-26 08:22 am (UTC)

Wed, Sep. 26th, 2012 05:10 pm (UTC)
eugen1962: Re: Резник - фанатик позитивизма

Вам лучше знать, Валерий. Вы же в прямом контакте с Резником были. Мне, дистанционно, почудилось, что игра в позитивизм у него - это очередная маска. Вот сегодня слушал его интервью (он Лебедева защищает в деле против избитого тем на НТВ Полонского), и не могу отделаться от ощущения, что человек играет, роли это у него такие.

Послушайте, я "в сторону", - а слоган про Россию, как отдельную цивилизацию, ведь более, чем удачен. И смотрится, и звучит. Архипозитивный мем получается.

Тут у меня вопрос: вы (как движение) озвучивали тезис если не о выходе из состава Совета Европы, то хотя бы о понижении статусности до квалификации "наблюдатель"?
Понятно же, что многие коллизии из за участия РФ в Евроструктурах КАК ЧЛЕНА. Та же Ювенальная Юстиция.
Ну так, почему "на берегу" евразийцам не обозначить одной из программных задач - изменение статусности в СЕ (и не только) и призвать к обсуждению. Наверно многия симпатии подберете...

Edited at 2012-09-26 05:12 pm (UTC)

Sun, Oct. 7th, 2012 04:52 pm (UTC)
anton21

как участнику нашего сообщества "Русский Вопрос"


Ув. , убедительно прошу перепоста размещенного по ссылочке -- http://rus-vopros.livejournal.com/2411022.html
7 Окт, 2012 at 8:53 AM

Fri, Oct. 12th, 2012 06:37 pm (UTC)
sanych56

как участнику нашего сообщества "Русский Вопрос"


Ув. , убедительно прошу перепоста размещенного по ссылочке -- http://rus-vopros.livejournal.com/2411022.html
7 Окт, 2012 at 8:53 AM


во имя нашей победы убедительно прошу