?

Log in

No account? Create an account

Sun, Jan. 27th, 2013, 11:02 pm
Либералы в России - вне закона!

Определения либерализма, за который некоторые в последнее время активно вступаются, надо черпать не из статей белоленточной оппозиции и американской агентуры, а из работ классиков либерализма - картезианцев, позитивистов, Конта, Милля, Спенсера, а так же неопозитивистов и современных мыслителей Запада, таких как Поппер, Сорос, это как минимум.

Не надо определять себя либералом до прочтения этих авторов, в данном случае, это скорее проявление эмпатии, русского самопожертвования, нежели понимание темы.

Свобода от религии свойственна всем позитивистам и в целом эпохе модерна, откуда произошли все известные нам политические теории - либерализм, марксизм и фашизм;

Традиция - это премодерн, комплекс взглядов на который наиболее емко и полно сформировал Рене Генон. «Разые представления о традиции» - это постмодерн, который так же не тождественнен либерализму, т.к. возник на подрыве абсолютности и тотальности позитивизма;

Вера и знания не противоречат друг другу;

Свобода от комплексов - это и есть животное, не свободен, значит не либерал, всё остальное из перечисленного – «Не ворую, не краду, не мухлюю, иду ровно по жизни, морали не чужд» - в либерализме под запретом.

К этому стоит добавить более детальные характеристики:

- либерал не заводит семью, т.к. это для него слишком архаично и традиционно. Если либерал заводит семью, то его "вторая половина" того же пола.

- либерал не заводит детей. Если либерал заводит детей, то значит он мормон, или усыновил их, чтобы воспитать из них либералов.

Находясь в либеральном обществе, либерал выглядит нормативно, но оказываясь в нелиберальном, например в нашем, русском обществе, он являет собой преступника, потенциального или реального.

В России нет либерального Режима, и поэтому Россия есть.

Гражданское общество - это биомасса, и нам оно не подходит.

Нигде нет такого количества свобод, как в России. В России мало политических свобод, потому что в России нет политики – не по вине элит, а потому что так сложилось веками.

Западное общество – рабы – непрерывно работающие на обеспечения своего существования.

Западные элиты – рабовладельцы (наживающиеся трудом своих рабов), которые стремятся увеличить паству своих рабов, экспортируя либерализм. Они преступники. Все кто содействует либеральным западным элитам, несущим смерть, разруху, гуманитарную катастрофу, хаос и моральное разложение - соучастники преступлений, в России они вне закона. Тот, кто служит либералам сознательно, может и имеет, в политическом смысле, более высокую степень развития, но находится от нас на противоположенной стороне.

(Написано в переписке к постингу -  
http://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=423026064439101&id=100001063724649&ref=notif&notif_t=like )

Sun, Jan. 27th, 2013 08:25 pm (UTC)
rjadovoj_rus

Смотрю, идеи Кургиняна идут в массы ))
И газету народ читает...

Edited at 2013-01-27 08:25 pm (UTC)

Mon, Jan. 28th, 2013 04:53 am (UTC)
poliworm

Извините, если вас не затруднит, могли бы вы чуть подробнее написать про то, что у нас нет политики? Заранее благодарен.

Tue, Jan. 29th, 2013 10:17 am (UTC)
korovin_mgu: В России нет политики

Политика - обобщение представлений общества о смыслах его существования и их практическая реализация. Цель политической деятельности - власть. Смысл власти - реализация обобщений большинства.

Другими словами - различные общественные группы создают инструментарий продвижения и реализации своих взглядов на то, как должно развиваться общество, государство, мир. Осуществляется это на основе социальной конвенции, некоего общественного договора, определения правил.

В России этого нет.

Нет определённых правил. Меняется власть - меняются правила, причём могут меняться неоднократно при той же самой власти: вчера много партий и все участвуют, имея шансы, сегодня - никаких партий, власть назначается, никаких шансов, завтра - опять много партий, все участвуют, но всё равно никаких шансов. А можно всё это отменить и начать заново.

Кто у власти, тот и молодёц, тот и главный, он же определяет правила, в том числе, касающиеся смены власти. Никаких правил прихода к власти нет, нет алгоритма, нет последовательности действий, которые надо совершить, чтобы окзаться у власти. Вчера это подковёрные аппаратные игры, сегодня - масовая популярность и победа на выборах, завтра - техническая передача преемнику, послезавтра - уличные волнения, переворот, а потом всё сначала.

Положительная функция политики - ротация элит, смена одних политических, государственных кадров другими. В России этого нет. Нельзя занять государственный пост в результате политической деятельности. Способы всегда разные, меняются случайным образом. Вчера это было результатом случайности, сегодня - результатом покупки, совершения товарно-денежной оперрации, завтра - назначение по дружбе, в следствие личной симпатии, соседства по даче, друзья посоветовали. Элита в России или не ротируется, или ротируется, но точно не по итогам политической активности. И так было всегда.

Таким образом, политическая деятельность в России прямым образом не свзязана с процесом продвижения к власти. Т.е. политика отдельно, а власть - сама по себе. Общество может быть включено в политические процессы, но на решения власти, её поведение - это никак не влияет. Нет прямой увязки, инструмента давления. Власть - если захочет - может учесть мнение общества, а не захочет - может не учесть. И ей ничего не будет. И никто её не ротирует - ни общество, ни инструменты (напррмер партии или движения), этим обществом созданные, ни акции протеста, ничего.

Власть в России вообще не приемлет, когда с ней разговаривают с позиции политики, на языке политики, предъявляют политические требования - это вызов, и власть на него отвечает - жёстко, репрессивно, безапелляционно.

Таким образом, политика в России абсолютно отчуждена от смысла политики как такового. Под политикой в России подразумевается не то, что везде. А то, что в России действительно имеет отношение к власти, называется как угодно, только не политикой. Может называться карьерой, личным успехом, фартом, просто повезло, покладистостью, исполнительностью, "молодец, тихо сидел", занёс, "мы с утюгом вместе", надо было помочь пацанам, свои люди - сочтёмся, "ты ж брат мне", результатом баланса интересов, консенсусом элит - но только НЕ ПОЛИТИКОЙ.

Edited at 2013-01-29 10:32 am (UTC)