?

Log in

No account? Create an account

Fri, Apr. 26th, 2013, 12:34 pm
Бостонский теракт совершили не чеченские экстремисты, а американские радикалы

В ситуации с бостонским терактом фактически мы наблюдаем процесс накручивания «русского следа» и нагнетание обострения общественного мнения внутри США вокруг проблемы русского Кавказа как такового. Американцы связывают с Кавказом большие надежды, в частности, направленные на необходимость вывода натовского американского контингента из Афганистана. Резонным становится вопрос – куда его выводить. Последние теневые консультации американской стороны с теми, кто занимался выводом советских войск из Афганистана, свидетельствуют о том, что американцы собираются выводить свой контингент по суше. Они не собираются выводить его за пределы Евразийского континента, убираться восвояси не намерены. Это стало бы настоящим поражением американской империи, свидетельством начала её реального заката.

Я так подозреваю, что среди вариантов того, куда вывести контингент, американская администрация, помимо Ирана, в том числе склоняется к варианту с Кавказом. Но возникает проблема: как обосновать это решение не только конгрессменам, Сенату, но и всему американскому обществу, которое вообще слабо разбирается в географии и для которого что Чечня, что Чехия – суть одно и то же. Как раз для того, чтобы обосновать необходимость вывода американского контингента из Афганистана на Кавказ и поднимается эта медийная информационная политическая провокация вокруг пойманных "террористов", якобы с Кавказа, о местонахождении которого, большинство американских обывателей вообще не имеют представления.

IMAG0197_BURST002_COVER
Комментарий в прямом эфире РБК-ТВ, студия в "Сити", 16.04.2013

Американским избирателям понятно, почему в своё время власти ввели войска в Афганистан: потому что бен Ладен взорвал башни. Но теперь им надо объяснить, зачем куда-то перемещать эти войска из региона, где гибнут американские парни, ещё куда-то, а не вернуть их, например, домой. При чем тут какой-то Кавказ?.. И вот, найдено такое простое и незатейливое объяснение, вполне соответствующее уровню развития среднего американского обывателя. Кавказцы (обобщённо) взорвали Бостон – значит, американские военные идут на Кавказ. Пусть эта логика примитивна для нас с вами, но, тем не менее, она вполне работает в американском обществе.

Не сомневаюсь, что в качестве объектов обвинения со сторны американского правосудия или осуждения со стороны американского общества, была подготовлена не одна, а несколько запасных групп "террористов", на которых при сбое первого сценария так же можно было повесить это дело. В любом случае, братья Царнаевы, сформированные американским обществом и системой ценностей  - это не чеченские террористы, это американские радикалы, ставшие, по этой причине, удобным объектом для американских спецслужб, в очередной раз организовавших теракт против собственного населения в интересах верхушки.