?

Log in

No account? Create an account

Thu, Sep. 12th, 2013, 03:49 pm
Наццисты в несистемной оппозиции. В политическом поле - национал-большевики

"Политолог Павел Данилин заявил газете ВЗГЛЯД, что главный вывод, который вынесли политологи из беседы с замруководителя кремлевской администрации Вячеславом Володиным, – «никакой несистемной оппозиции больше не существует». Напомним, о том, что эта встреча состоялась накануне, в четверг сообщила газета «Ведомости».

«Сейчас оппозиция – системная. Выталкивать за рамки политического пространства никого не будут. Но в политическом поле не будут присутствовать экстремисты, радикалы, нацисты и преступники. Их, конечно, будут зачищать."


Нацисты - производное сокращение от национал-социалисты - сторонники сильного государства в политике и социалистических принципов в экономике. Самая популярная и легитимная идеологическая модель в нынешней России. Строгой идеологической антитезой национал-социализма является либерал-демократия - левая (размывающая приоритетность государства) политика, правая (рыночная) экономика. В Европе, правда, к национал-социализму плюсуется ещё расовая теория. В России же адаптированным аналогом европейского национал-социализма является национал-большевизм, что, по сути то же самое, только без расовых элементов.

Tue, Sep. 17th, 2013 05:51 am (UTC)
astra_12: О книге А. Дугина "Мартин Хайдеггер"

Dear Валерий! Разместила впечатление от книги А. Дугина "Мартин Хайдеггер" у себя на сайте. Мягко, ненаучно, по-человечески, с отвлечениями, просто к сведению. Привет Александру Гельевичу. Жаль, что, будучи на Книжной Выставке,
прошла мимо стенда с выступлениями ваших ребят, хотелось бы иметь инфу о ваших общественных действиях

http://astra.web-bib.ru/