?

Log in

No account? Create an account

Tue, Oct. 8th, 2013, 09:27 pm
Евразийская империя, совпадающая с границами евразийского континента

Меня тут спрашивают, существует ли угроза того, что все те страны арабского мира, в которых уже произошла революция, объединятся, объявив себя арабским халифатом?

Для того чтобы это произошло, должен быть единый субъект, который проявит волю к объединению всех этих стран в единый халифат. Тогда мы констатируем, что существует единый субъект, единый центр принятия решений, единый суверен, который может заставить каждую из этих стран, всё множество разнородных сил, пришедших к власти в этих странах, выступить единым фронтом, создать единый халифат. Но это будет сеанс чёрной магии с последующим разоблачением. Тогда сразу станет понятно, где находится этот суверенный центр принятия решений. Конечно, вполне возможно, что это произойдёт, но тогда это будет некий американский исламский халифат. Это, теоретически, вполне возможно, но реально произойдёт в тот момент, когда Путин скажет, что он создаёт Евразийскую империю, совпадающую своими границами с границами евразийского континента. Вот тогда, сразу же, на следующий день после этого будет объявлен курс на единый исламский халифат, в пику устремлениям России.

Sat, Oct. 12th, 2013 10:26 pm (UTC)
lozhkamyoda_73

Но разве такой Халифат уже не создан? И в пику не только России,но и Америке.
США всё меньше покупают арабской нефти и куда её продавать арабам? Китай может разделить участь СССР - это не надежный рынок.А в Европу возить нефть в обход Африки дорого (Суэц пропускает всего 2 млн барл в сутки) и в Европе хозяйничает Россия,построившая нефте- и газопроводы.
Поэтому,смычка между арабами (носителями изначального ислама) и Турцией (крупнейшая и наиболее развитая страна региона) уже состоялась.И война двух империй,СССР 2.0 и Османской 2.0,уже идет.
Мы вроде договорились с США по Ирану,который прикрывает нас со стороны Средней Азии.Мы стягиваем войска на Кавказ.А на Балканах у нас пока провал - Украину тащат в Европу.
При чем,именно через Украину, и дестабилизацию ситуации в ней,нас, вероятно, и будут втягивать в горячую фазу войны.
Сейчас все внимание нужно обращать на Украину.Это и вспышка татарского национализма в Крыму,и проблемы с газопроводами,и обилие на Украине "беженцев с Чечни",и рост прозападных настроений,с последующим дефолтом,или,как минимум,с резким ухудшением экономики.



Edited at 2013-10-12 10:30 pm (UTC)

Fri, Oct. 25th, 2013 09:02 am (UTC)
korovin_mgu

Да

Fri, Jan. 10th, 2014 10:33 am (UTC)
kirillovec: бурлятъ же не только арабскiя страны !

а не Новая Османская Имперiя ли создается ?

прежняя носила какъ ни странно характеръ своего рода федерацiи, въ коей и для республикъ (Дубровникъ! Ливанскiе плѣмена!) находилось мѣсто

Edited at 2014-01-10 10:33 am (UTC)

Wed, Jan. 15th, 2014 10:12 am (UTC)
korovin_mgu: Re: бурлятъ же не только арабскiя страны !

Для создания Новой Османской Имперiи должен возникнуть исламский геополитический субъект.

Wed, Jan. 15th, 2014 02:14 pm (UTC)
kirillovec: Re: бурлятъ же не только арабскiя страны !

не фактъ что съ этаго начнутъ

турецкая республика уже есть


факторъ династизма кстати тоже

Edited at 2014-01-15 02:17 pm (UTC)