?

Log in

No account? Create an account

Fri, Oct. 25th, 2013, 12:36 pm
Евразийство не означает бесконтрольной миграции из Азии

В последние дни, особенно в связи с событиями в Бирюлёво и Волгограде, а так же возникающими в этой связи предложениями ввести визовый режим с некоторыми странами СНГ, часто приходится сталкиваться с ошибочной трактовкой евразийского подхода - мол, сторонники евразийства и евразийской интеграции должны быть против введения любых ограничений на въезд в Россию из стран Азии.

Это абсолютно неверная трактовка. Её появление - следствие либо некомпетентности и слабого представления о том, что такое евразийская идеология, либо сознательная диверсия со стороны противников евразийства, в первую очередь, так называемых "национал-демократов", умышленно вбрасывающих ложные трактовки евразийской идеологии в политологический обиход.

Одной из основ евразийской идеологии является традиционализм - абсолютизация традиции, религиозных основ, этнической и культурной идентичности, сохранения наследия предков. Такое бережное отношение к традиции в корне исключает поощрение какого либо смешения - отрыв от земли, от корней, от традиционного быта и естественной среды обитания. Напротив, массовое перемещение, свободная миграция т.н. "граждан мира" в поисках улучшения материального благосостояния - суть либеральной парадигмы, "всеобщее смешение", "эрев рав", мондиалистские кочевники Жака Аттали - всё это явления не только чуждые, но и отвратительные для любого евразийца, т.к. представляют собой самые уродливые формы неолиберализма.

Таким образом, евразийство никоим образом не поощряет бесконтрольное перемещение мигрантов из Азии в Россию, и вообще, куда бы то ни было, как и в принципе перемещение традиционных народов и этносов из своего естественного вмещающего ландшафта, где они прибывают в гармонии со средой, почвой, соплеменниками. Особенно когда речь идёт о перемещении в большие города, тем более мегаполисы, являющие собой крайнюю форму уродливого современного либерального мира.

В подтверждение вышесказанного стоит привести выдержку из программного текста Международного "Евразийского движения" от 2003 года:

"Евразийство как проект для России предусматривает стратегический централизм + этно-культурное многообразие, и новую административную модель, а именно, имперский принцип: единое руководство военной сферой, основными стратегическими вопросами, единая налоговая, транспортная и информационная система + широкая свобода регионов вплоть до правового плюрализма на уровне муниципального права; противоречия между унитарным характером Империи и плюральностью этнических анклавов решается через особую функцию имперской элиты – в ней допускаются межэтнические связи, культурная гибкость. На горизонтальном уровне СМЕШЕНИЕ ЭТНОСОВ И КУЛЬТУР НЕ ПООЩРЯЕТСЯ"

Fri, Oct. 25th, 2013 09:53 am (UTC)
sotnikura

Все правильно многие путают красоту слов с реальностью. Жить в красивой рекламной обертке долго нельзя, это как подьем в горы , красиво, но скоро начнешь задыхаться. В мировой истории такое уже было, если не считать не многих из правящих кланов, счастья это не принесло.Алчность единиц мешает налравить жизнь по нужному руслу и пока не поймем и не пустим экономику и власть по разным, но параллельным колеям с культурой посредине, мы не сможем разобраться в постоянных завалах.

Fri, Oct. 25th, 2013 12:03 pm (UTC)
korovin_mgu

Да