?

Log in

No account? Create an account

Wed, Oct. 30th, 2013, 08:01 pm
Раскадыривание повстанцев, язычество и депопуляция русских

Ответы директора Центра геополитичских экспертиз Валерия Коровина на вопросы слушаетелей по итогам лекции в Южном Федеральном Университете, Ростов-на-Дону

kompromat_28349Вопрос: Я недавно встречался с бойцами чеченских батальонов, общался нормально, есть батальон «Восток», батальон «Запад». Нельзя ли использовать их опыт на благо России, в том числе, за пределами России? Они имеют хороший боевой опыт, я общался с ними, они воевали в Грузии очень успешно.

Валерий Коровин: Я как-то был в эфире РСН, и когда меня спросили, как Россия может помочь Каддафи, я ответил: послать в Ливию или теперь ещё и в Сирию батальон «кадыровцев», они бы там быстро «раскадырили» не только «повстанцев», но и американский спецназ, и британских, морских котиков разделали бы. Это была бы реальная помощь. Люди, которые на территории Чечни маются от безделья – огромное количество хорошо подготовленных, вооруженных, с боевым опытом, которым совершенно нечего делать – серьёзная помощь от России тем, кто сопротивляется американской гегемонии.

Вопрос: Вот сейчас появились новая, но в то же время старая религия, которая позиционируется как русская, называется она типа, языческая традиция, дохристианская, что это такое?

Валерий Коровин: Это реконструкция. Кольчугу пошили, надели, и на мечах дерутся – это реконструкция. Никакой традиции языческой не сохранилось до наших времен, все тексты на эту тему – чистая литература.

Вопрос: Ваше отношение, откуда это взялось?

Валерий Коровин: Из Америки.

Вопрос: А демографический фактор учитывается? В разных семьях рождается разное количество детей. Китай по факту сейчас более-менее сбалансирован в плане рождаемости. В России же сейчас происходит депопуляция, причём именно русских.

Валерий Коровин: Популяция – это дело каждого. У вас сколько детей?

Ни одного.

Валерий Коровин: А вы говорите о депопуляции. Китай полиэтничен. На территории Китая множество этносов. Но то, что делает Китай, он делает в формате национального государства. Этнос, народ – это живые организмы, как вы будете их регулировать? Загоните в стойло? Это гетто для такого-то этноса, скажите, вот ваша клетка, мы будем вас регулировать.

Вопрос: Какая у вас цель, исходя из того, что вы сегодня представили?

Валерий Коровин: Большая Россия.

А почему вы нам об этом рассказываете?

Валерий Коровин: Потому что вы – носители будущей идентичности, будущей Большой России.

А можно поточнее, кто именно?

Валерий Коровин: Вот вы все – будущие строители большой России, возрождения её субъектности, величия и могущества. И каждый из вас будет определять судьбу России уже очень скоро. И мы должны определить её правильным образом. Не на основе заблуждений и ошибок, а правильно. Вычеркиваем понятие «национальность». Чётко дифференцируем понятия этнос, народ, нация, и в связи с этим, упорядочивая, развивая нашу большую страну для того, чтобы она стала ещё больше, ещё величественнее и ещё краше, сохранив всё этническое, языковое и культурное многообразие.

Вопрос: Как вы намерены достичь этой цели? Нынешней молодёжи, ориентированной на западные ценности, это не нужно.

Валерий Коровин: При нашей власти. Вот эта группа, которая здесь находится, поняв, как всё должно быть, приходит к власти и воссоздаёт Великую Россию.

Я считаю, что лозунг – Россия для русских – надо немножко заменить, после этого, на лозунг такой: Россия для советских…

Валерий Коровин: А вы знаете, что такое «советский»?

В этом смысле я имею в виду, что это коммунистическая идеология, социализм. Только это может привести Россию к возрождению.

Валерий Коровин: А вы знаете, что такое коммунистическая идеология? Коммунистическая идеология – это классовое разделение на труд и капитал. Труд подавляет капитал. Это позитивистская прогрессистская идеология.

Я хочу разделиться добровольно.

Валерий Коровин: Но этого недостаточно, потому что есть те, кто не так разделяется, по-другому. Советская система состоит из советов. Вы говорите о силовом принуждении. А каковы последствия любого принуждения?

Но Сталин, например, принуждал…

Валерий Коровин: Сталинская держава была империей, о которой я и говорю – стратегическое единство многообразия.

Wed, Oct. 30th, 2013 06:14 pm (UTC)
goldstein_d_v

Очень интересно. Понравилось.

Wed, Nov. 13th, 2013 09:16 am (UTC)
sotnikura

Со многим согласен, интересно одно, ведь сдерживание верных решений формируется не единолично, а с чьей то подачи. О развитии событий в Сирии я написал правильно, был ясен мотив, но сомнения после завершения в результате, пока больше отрицательные. Ваш вариант очень подходил в период комиссий и для защиты со стороны и для помощи. Раньше более нужно но не умеют готовить общественное мнение.Есть возможность и сейчас, но все упирается в то же, хотя поводов с избытком. Про другое я писал в определении что такое русский. От наших мнений нет выгоды, те что есть для них расплывчаты, отсюда и результат.