?

Log in

No account? Create an account

Mon, Feb. 10th, 2014, 02:50 pm
Большой национализм против малых национализмов в Ростове-на-Дону

Пришло время рассказать о том, что произошло в Ростове-на-Дону в конце января 2014 года.

интерфакс1
А состоялась, ни много ни мало, двухжневная научная конференция «Роль интеллектуализма и идеологии в становлении российской государственности». Все мероприятия, прошедшие в эти два дня (30-31 января 2014 г.), строго укладывались в рамки общей темы и были посвящены формированию идеологиечской модели будущей российской государственности на грядущие 5-10 лет.

Организаторами конференции стали: Южный координационный центр, выступивший принимающей стороной, при поддержке Института по переподготовке и повышению квалификации преподавателей гуманитарных и социальных наук Южного федерального университета (ИППК ЮФУ), на базе которого и прошло большинство мероприятий.

Спонсорами конференции выступили Студенческие евразийские интеллектуальные клубы (СЕИК), Центр Консервативных Исследований Социологического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и Патриотический лекторий "Просвет".

Не смотря на сильнейшую метель, невиданные для Ростова-на-Дону морозы и невероятное для Ростовской области количество осадков, все запланированные мероприятия прошли точно по графику, и привлекли большое количество участников. наблюдателей, и представителей СМИ.

30 января (четверг) 2014 г.

Первый день конференции начался с круглого стола, прошедшего в информационном агентстве «Интерфакс-Юг» на тему: «Большой национализм против малых национализмов: этносоциологический аспект». В мероприятии приняли участие:

Бовдунов Александр Леонидович, Эксперт Центра консервативных исследований социологического факультета МГУ;

028

Болдырев Иван Михайлович, заместитель директора НИИ «Истории казачества и развития казачьих регионов»;

Интерфакс: От понятия "национальность" в России необходимо отказаться, считают ученые

017

Канищев Павел Александрович, Начальник федеральной сетевой ставки Евразийского союза молодёжи (ЕСМ);

003

Карташян Грант Асканазович, Медиа-аналитик, РК-эксперт;

015

Коваленко Андрей Алексеевич, Председатель политической партии "Национальный курс";

026

Коровин Валерий Михайлович, Директор Центра геополитических экспертиз, заместитель руководителя центра консервативных исследований социологического факультета МГУ;

021

Микаелян Алик Маисович, Молодёжная ассамблея «Единый Кавказ»;

DSC00233

Попов Эдуард Анатольевич, Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований;

popov

Савин Леонид Владимирович, Главный редактор журнала "Геополитика.ру";

024

Сериков Антон Владимирович, Декан отделения регионоведения ИППК ЮФУ;

027

Черноус Виктор Владимирович, Директор центра системных региональных исследований и прогнозирования ИППК ЮФУ и ИСПИ РАН, зав. отделом политологии и социологии политики Кавказа Южнороссийского филиала Института социологии РАН.

DSC00043

Обзорный видео-ролик по итогам круглого стола в информационном агенстве "Интерфакс - Юг" на тему: "Большой "национализм" против малых "национализмов": этносоциологочиеский аспект"



Во второй половине того же дня прошло расширенное совещание ФСС ЕСМ с участием членов ФСС и отдельно приглашённых участников – представителей регионов России.



31 января (пятница) 2014 г.


10:00 – 11:30

Заседание Южного (Ростовского) Центра консервативных исследований ИППК ЮФУ (филиала ЦКИ Социологического факультета МГУ им. Ломоносова) на тему: «Украина: уроки для Юга России»

ИППК ЮФУ, ул. Пушкинская, 160, ауд. 34
11:30 – 12:00 Кофе-брэйк кафе ИППК ЮФУ, ул.Пушкинская, 160, 6-ой этаж
12-30 – 13-00 Пикет «Украина – в Евразийский союз» Ул. Садовая

13:00 – 15:00

Расширенная лекция-семинар на тему «Социализм и русский народ. Русские и левые – догматическая ясность. Роль Сталина в построении русского социализма и национал-большевистский проект» (презентация книги Владимира Карпца «Социал-монархизм»)

ИППК ЮФУ, ул. Пушкинская, 160, ауд. 34

15:00 – 16:00

Обед

кафе ИППК ЮФУ, ул.Пушкинская, 160, 6-ой этаж

16:00 – 18:00

Он-лайн интернет-трансляция доклада на тему «Православие и русский вопрос. Язычество в русском проекте – этническое измерение»

Докладчик: Владимир Карпец
Содокладчики: Леонид Савин, ……………….

Вход свободный

ИППК ЮФУ, ул. Пушкинская, 160, ауд. 34

18:00 – 19:00

Освобождение номеров проживания, общий сбор с вещами, пешая прогулка участников конференции (с кратким осмотром местных архитектурных достопримечательностей) до места проведения программного мероприятия

пер. Университетский, ул. Большая Садовая, пр. Буденовский

19:00 – 20:00
Леонил Савин: Презентация журнала «Геополитика»
Александр Бовдунов: Презентация журнала «Этноцентрум»;
Экспресс-лекция:
Валерий Коровин: «Кошмар постмодерна или коротко о смысле жизни»;


Вопросы, обсуждения

арт-кафе «Ложка», ул. Станиславского, 44

20:00 – 21:00

Концерт Олега Толстолуцкого «Донская романтика»

арт-кафе «Ложка», ул. Станиславского, 44

21:00 – 22:00

Концерт Дениса Третьякова «За гробом тоже русская земля»

арт-кафе «Ложка», ул. Станиславского, 44

23:00 - **:**

Трансферты на Жд.вокзал, отбытие

Жд.вокзал г. Ростова-на-Дону

Tue, Feb. 18th, 2014 03:02 am (UTC)
lozhkamyoda_73

Ну наконец-то разделили идею роста - национализм и упадническую - ксенофобию.
Нужно вообще перестать использовать слово "национализм" в контексте идей пораженцев.Все эти батьки Махно и прочие мояхатаскраю должны четко идентифицироваться как ксенофобы,иначе общество так и будет путаться в понятиях,идентифицируя противников как друзей.
Второй момент.
Необходимо четко обозначить точки соприкосновения национализма и глобального мира.
Это наиважнейший момент,ибо мир в перспективе будет идти ко все большей глобализации.К наднациональным политическим структурам,к глобальным эмиссионным центрам,и проч.
И именно это движение позволит цивилизации перейти на более высокий уровень развития общества,технологий,индустрии.И России,исповедующей наступательную идеологию нельзя одной рукой усиливать свое влияние в рамках зоны своих национальных интересов,а другой отгораживаться от глобального мира новым железным занавесом.Мы просто не выдержим конкуренции и кончится это опять 1991 годом.
Нужно формировать принципы этого нового глобализма,подразумевающего общность национальных государств.Только такой подход позволит построить именно новое мировое общество равных возможностей,в противовес глобализму нынешнему,базирующемуся на праве эмитировать доллары и евро несколькими десятками еврейских фамилий.
Все эти ротшильдовско-рокфеллеровско-бильдельбергские кулуарные методы управления миром и обогащения в интересах узких групп лиц должны быть сметены и вычищены из всех международных институтов - ООН,МВФ,Всемирный банк,и тп. И Россия,благодаря своим дипломатическим традициям должна предлагать методики работы по-настоящему международных организаций (от слов между народами,а не от принципа "разделяй народы и между ними посредничай и правь ими")
Или Россия возглавит это движение,или нас опять отожмут от принятия решений и заставят самоизолироваться,а все объединенные нами народы опять будут зомбированы пропагандой,исповедующей миф о российской оккупации свободных наций,что в итоге подорвет нашу государственность и взорвет создаваемую нами общность.

Sat, Mar. 1st, 2014 08:49 am (UTC)
korovin_mgu: Многополярный мир больших империй

Альтернативой однополярной глобализации является идея многополярного справедливого мира, где судьба человечества будет определяться консенсусом нескольких цивилизационных блоков - империй, - а не одним центром, как сейчас.

Sat, Mar. 1st, 2014 09:57 am (UTC)
lozhkamyoda_73: Re: Многополярный мир больших империй

Из нескольких блоков всегда найдется несколько,желающих взять контрольный пакет.
Глобальный центр неизбежен.Без него просто невозможно поддерживать уровень жизни населения.
Сырье и индустрия дают небольшую прибыль и население с этого не прокормить. Большую прибыль дает эмиссия денег,при условии что мир глобален и все доверяют эмиссионому центру. Тут прибыль 99% и с неё можно кормить людей.
Без этого вернемся в дореволюционное аграрное состояние.
Поэтому,нужно либо самим становится главным бенефициаром системы,либо искать какую-то форму синтеза национальных империй и глобального центра.Иначе его создадут помимо России,и мы так и будем вечно догонять,как СССР,и опять развалимся,ибо сырьевой и индустриальный СССР не мог дать уровня жизни западного мира,ибо никому советские рубли были не нужны,а их эмиссия вела только к инфляции (т.е. дефициту,в условиях госцен)
Повторять этот путь,это вернутся на тупиковую ветвь развития.
Нужно думать что-то более прогрессивное.

Edited at 2014-03-01 10:02 am (UTC)