?

Log in

No account? Create an account

Thu, Mar. 27th, 2014, 12:47 pm
Выборы добьют остатки бывшей Украины

Мой комментарий на программе "Политика" (Первый канал), начиная с 43:50. Общий вывод: выборы добьют остатки бывшей Украины и потянут ко дну Запад, разрушив три его базовых мифа.


В студии программы "Политика" продолжается разговор о ситуации на Украине, где происходят бурные политические, и не только политические процессы, которые находятся в центре внимания всего мира, и, конечно, России.

Одним из событий, всколыхнувших общественное мнение, как на Украине, так и в России, стала смерть одного из самых одиозных националистов Александра Музычко. Против него было возбуждено уголовное дело, и он был объявлен в международный розыск.

Одна из тем, обсуждаемых в студии программы "Политика" - правовые действия России в отношении Александра Музычко и других националистов, обвиняемых в преступлениях, совершенных на территории России в годы первой чеченской войны.

Кроме того, эксперты дадут свою оценку телефонному разговору Юлии Тимошенко и Нестора Шуфрича, обсудят происходящее на улицах Киева и других украинских городов и попытаются спрогнозировать развитие ситуации.

Участники дискуссии: официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин; главный редактор радиостанции "Говорит Москва" Сергей Доренко; депутат Верховной Рады Украины, заместитель руководителя фракции Партии регионов Олег Царев; генеральный директор Института внешнеполитических исследований и инициатив, член Общественной палаты РФ Вероника Крашенинникова; председатель комитета ГД РФ по образованию ("Единая Россия") Вячеслав Никонов; политолог Сергей Михеев; писатель Сергей Минаев; журналист ИД "Комсомольская правда" Александр Яковлев; доцент университета Хельсинки (Финляндия), доктор общественно-политических наук Йохан Бекман; член правления региональной общественной организации "Николаевское землячество в Москве" Николай Вилянский; сопредседатель Фонда энергетических стратегий (Украина) Дмитрий Марунич; директор Центра геополитических экспертиз Валерий Коровин; президент Центра системного анализа и прогнозирования (Украина) Ростислав Ищенко.