?

Log in

No account? Create an account

Sat, Mar. 29th, 2014, 02:13 pm
Не всякий Янукович нужен России

yanukРоссия согласилась обеспечивать безопасность Виктору Януковичу. Но воспринимать это нужно в первую очередь как гуманитарный жест, который обусловлен тем, что Россия предоставляет убежище тем, кто в нём нуждается и кому что-то угрожает. При этом следует понимать, что Янукович, если и нужен России, то не в любом качестве, не во всяком состоянии.

России нужен такой Янукович, который восстановит конституционное поле, сохранит целостность государства, восстановит работу государственных органов власти, в первую очередь, законно избранной Рады, и обеспечит безопасность гражданам страны и государству. Такой Янукович будет полезен и Украине и России. И если он выразит готовность действовать именно таким образом, то Россия должна и, скорее всего, всячески его поддержит в этом ради единства Украины, целостности и мира на этой земле.

Если Янукович будет выражать готовность восстановить конституционный порядок на Украине – тогда такой Янукович может быть полезен. И даже не столько России, сколько, в первую очередь самой Украине. Если же он будет и дальше мямлить и говорить, что его обманули западные партнеры, и что они должны обеспечить безопасность ему и его семье, то такой Янукович России не нужен – это не лидер государства и даже не политик. А как гражданин, он может оставаться и жить где хочет.

Что касается того, вся или не вся Украина поддерживает возвращение Януковича – это вопрос уже, скорее, процедурный. Янукович – избранный президент, срок его президентства не закончен, и нравится он кому-то или нет, его президентство установлено законом, и пока не выйдет его срок или не произойдет импичмент, или смерть Януковича, он будет оставаться президентом, и без его подписи ни один указ, принятый Радой, не будет действителен. Поэтому, если Украина претендует на европейский формат, она должна следовать формальной юридической процедуре, европейцы это любят.

Нынешняя же «Рада» не является Верховной, а является «Радой» западэнской, т.к. представляет группу агрессивно настроенных этнических меньшинств с Запада Украины, голосует при отсутствии кворума, занимаясь волюнтаризмом и произволом. Ни один из принятых законов, не подписан президентом, что является необходимым условием их вступления в силу согласно Конституции. Уже только этот факт переводит деятельность захваченной бандеровцами Рады в разряд самодеятельности или какого-нибудь фольклорного украинского народного ансамбля. По этой причине никак нельзя воспринимать то, что делает группа людей, засевших в здании бывшей украинской Рады, как политические действия. И уж тем более нельзя воспринимать их деятельность как политические решения. Поэтому они могут решить что угодно – то, что происходит в Раде нужно воспринимать как украинский народный фестиваль, решения которого не обязательны к исполнению.

Аудиоверсия: http://korovin.podfm.ru/my/6

Thu, Sep. 4th, 2014 10:26 am (UTC)
sekunndanto



Добрый день!

Вы не согласитесь войти в оргкомитет ассоциации по гармонизации межнациональных отношений в России? Дело благородное и вам как евразийцу по идее близкое.