?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jan. 30th, 2015, 10:03 am
Война - это катализатор распада украинской государственности

Оригинал взят у izborskiy_club в Война - это катализатор распада украинской государственности
Валерий Коровин

thumb2-04d569c70b4289e61ca1274e507d6f94

Президент РФ Владимир Путин заявил, что официальный Киев отказывается идти по пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе и использовал мирную передышку для перегруппировки сил. А кто б сомневался, вот теперь и в Мариуполе обстрелы мирного населения!.. О ситуации в осколках Окраины - директор Центра геополитических экспертиз, член Изборского клуба Валерий Коровин:

- Мариуполь - это новый текущий повод для того, чтобы продлить давление на Россию со стороны Запада. Но по большому счету ничего не меняется. То есть Запад ищет любую возможность для того, чтобы ослабить Россию и отбросить дальше на восток. И в этом смысле любые организации, такие как ОБСЕ или ООН со всеми своими подразделениями, работают исключительно на одного заказчика, и их позиция заведомо предвзята. Так что России остается лишь, не обращая внимания, усиливаться, наращивать свое влияние и осуществлять геополитическое контрнаступление на западном направлении для того, чтобы отодвинуть линию непосредственного соприкосновения с Западом как можно дальше. Иначе при непосредственном соприкосновении (как это следует из геополитики) конфликт переходит из холодной фазы в горячую... Поэтому чем шире будет полоса, чем шире будет буферная зона, тем более отложенным будет прямой военный конфликт России с Западом.

Запад понимает только силу. А вот любые уступки, договороспособность и попытки призвать к миру воспринимает как слабость и возможность для продолжения наступления. Поэтому Мариуполь - это не какой-то особый эксклюзивный случай, и все это, как под копирку, укладывается в общую стратегию Запада по давлению на Россию.

Чем больше территорий возьмет ДНР, чем дальше будет граница соприкосновений, тем дальше будет находиться артиллерия карательных батальонов, и тем сложнее им будет осуществлять обстрелы мирного населения. Поэтому продвижение на запад просто жизненно важно, и от этого зависит количество сохраненных жизней мирных людей, жителей Донбасса.

В ситуации с Украиной решает не Европа. Она не субъект, не самостоятельна и является лишь неким геополитическим придатком США, которые на постсоветском пространстве реализуют свои интересы. То есть осуществляют геополитическое наступление внутрь евразийского континента, отторгая в свою пользу одну территорию за другой.

Что ж, идет большая игра, и Европе здесь отведена роль халдея, который подносит господам рюмку водки, нарезает закуски, вытирает со стола и подметает пол, если господа намусорили.Здесь Европе отведена самая унизительная роль, которая только возможна за всю историю Европы как фрагмента человеческой цивилизации!

Катастрофа остаточной украинской государственности - вещь предопределенная. И она может случиться быстро, а может случиться медленно. При возобновлении боевых действий (а они сейчас и происходят на территории Украины) стремительно закончится украинская государственность, и прямо на наших глазах в топке американских геополитических интересов будут сожжены ее остатки.

Либо еще какое-то время, годик-другой, можно будет помучаться, поизвиваться, порастаскивать то, что еще осталось, повыводить свои активы, побороться за расхищение траншей Международного валютного фонда и другой гуманитарной помощи.

И уже тогда, благополучно обустроив свою жизнь, представители засевшей в центре Киева хунты смогут отправиться на какие-нибудь Каймановы острова, на Гаити или в Майами, чтобы доживать свой век, скрываясь от международного трибунала. И война здесь - это лишь катализатор процесса распада украинской государственности, которая и была несостоятельна в принципе и искусственно поддерживалась все эти годы лишь за счет России. Запад же воспринимал украинскую государственность только как возможность ущемить Россию и создать ей максимальные проблемы и неудобства.

http://dynacon.ru/content/articles/4659/