?

Log in

No account? Create an account

Mon, Feb. 16th, 2015, 10:37 am
Оккупация Украины приведёт к военному конфликту с Россией: геополитическая подоплёка войны

Что касается минских соглашений, то здесь, конечно, нужно учитывать некую геополитическую трёхсоставность этой ситуации.

С одной стороны Россия, которая не может никак привыкнуть к роли евразийского геополитического субъекта.

censor_news_big3С другой стороны, Соединённые Штаты Америки, которые являются нашим неснимаемым геополитическим оппонентом. И в этой связи они не могут быть ни нашими союзниками, ни партнёрами, ни тем более друзьями. США для нас - это антологический враг, цивилизационный, и вся история США построена на отрицании геополитической субъектности большой России в любых конфигурациях, в любых блоках. Все геополитические блоки с участием России являются по умолчанию, автоматически враждебными по отношению к США и глобальному Западу. И здесь понятна роль Великобритании, которая является, собственно, неким создателем США как более мощной машиной геополитического сдерживания России.

И есть нынешняя Европа, которая сегодня является несамостоятельной и несубъектной с точки зрения геополитики. Так как полностью, после окончания холодной войны и нашего в ней поражения, самоликвидации с точки зрения опять-таки геополитики, подпала полностью под контроль и доминацию США, по сути, являясь сегодня неким технологическим, функциональным придатком атлантистской политики, проводимой на Евразийском континенте.

Исходя из этой модели, мы должны все конкретные текущие ситуации подвергать некоей геополитической деконструкции. То есть, выяснять с точки зрения геополитики, какую функцию несёт каждый из участников в текущих событиях. Только расставив эти геополитические маркеры, мы можем понимать, что враждебно нам и категорически неприемлемо для России, а что может быть использовано в качестве некоего союзнического элемента или даже дружественного.

Так вот, с точки зрения геополитики, б. Украина захвачена Соединёнными Штатами Америки в качестве геополитического плацдарма для продвижения своего наступления внутрь Евразийского континента. Сама логика атлантистских геополитических процессов основана на том, чтобы противостоять выходу России за пределы Евразийского континента, а в идеале пытаться загнать её через контроль над береговой зоной Римланд как можно глубже. Это очевидные азы геополитики, которые понятны всем, и чем глубже Россия в качестве цивилизационного субъекта будет загнана вглубь Евразийского континента, тем меньше у неё возможностей, тем меньше у неё влияния, тем менее опасна она единоличной однополярной американской доминации.

Поэтому загнать Россию, отодвинув границы её влияния максимально далеко от границ Евразийского континента, максимально расширить полосу береговой зоны, тем самым локализовать Россию, как государство и как источник некой цивилизационной функции Русского мира – и есть цель атлантистской геополитики. Иными словами, задушить Россию в объятиях «Анаконды» - это одна из геополитических стратегий, которая применяется сегодня против России – стратегия «Анаконды» – окружение и удушение точками американского военного стратегического и западного в целом культурно-цивилизационного влияния.

То есть, тем самым происходит некий отрыв тех или иных государств, которые когда-то находились в зоне стратегического контроля России в пользу атлантистской геополитики, так как сегодня центром её является Соединённые Штаты Америки и Вашингтон, то, соответственно, в пользу Вашингтона. Здесь Европа рассматривается Соединёнными Штатами Америки уже как захваченная, оккупированная американская территория, которая безропотно выполняет любые директивы из Вашингтона и обеспечивает своими ресурсами различные американские авантюры и эксперименты по всему миру, и в первую очередь на Евразийском континенте. В этой связи Европа уже как бы по умолчанию не является субъектом противостояния и борьбы.

Таким образом, через оккупацию Украины происходит продвижение дальше, вглубь Евразийского континента на западном  направлении. И после включения Восточной Европы - большинства стран бывшего Варшавского договора в атлантистский блок НАТО, американцы взялись, что было весьма предсказуемо для тех, кто мыслит геополитически, за постсоветское пространство. То есть, за те государства, которые раньше входили в состав Советского Союза. Открытие этого сегмента произошло после терактов 11 сентября 2001, когда американцы получили легитимность от большинства государств, включая Россию, на вхождение в Центральную Азию, с юга. Одновременно дальше продолжилось наступление на западном направлении, и Украина здесь является ключевым элементом, так как все знают известную фразу Збигнева Бжезинского, о том, что без Украины Россия перестаёт быть евразийской державой, а становится державой азиатской. Таким образом, б. Украина - это ключевой момент для того, чтобы лишить Россию европейского присутствия, цивилизационного в первую очередь.

С точки зрения геополитики, конечно же, Украина является частью евразийской цивилизации. Мало того, она является естественным фрагментом Русского мира и Большой России - как геополитического явления. И это очевидно как внутри России, так же это понимают и наши геополитические противники. То есть, они умышленно, прекрасно всё понимая, отрывают от России кусок живой плоти. И делают это последовательно, технологично, перепрограммируя в культурно-цивилизационном смысле это пространство, заводя туда иные цивилизационные коды, агрессивно их насаждая, настраивая Украину против России на основе именно этого русофобского совершенно жёсткого, чужеродного для Украины пропагандистского наката. И тем самым мы, конечно же, с геополитической точки зрения, во-первых, теряем контроль над частью Русского мира, над частью Большой России, во-вторых, мы допускаем приближение нашего геополитического противника непосредственно к нашим границам.

Геополитика гласит, что между двумя типами цивилизаций обязательно должна существовать буферная зона, нейтральная полоса, предотвращающая непосредственное соприкосновение двух цивилизаций.

Государства-империи, в отличие от государств-наций, не имеют чётких, фиксированных границ. Границы империи постоянно меняются, империи пульсируют, границы то сжимаются, то раздвигаются, поэтому границей империи является всегда некая широкая полоса. Не линия, которая разграничивает национальные государства, в частности внутри компактной Европы, которая находится в одном цивилизационном поле, а именно полоса. Эта полоса Восточной Европы разделяет два типа цивилизаций – атлантистскую цивилизацию Запада, и евразийскую цивилизация Востока. Россия и Запад, Восток и Запад – это соприкосновение не должно осуществляться непосредственно, потому что всякий раз при сведении этого соприкосновения в линию происходит военный конфликт, прямое столкновение. То есть, как только границы западных цивилизаций непосредственно начинают привыкать к границам нашей цивилизации, евразийской, в центре которой лежит Россия, происходит военный конфликт.

Mon, Feb. 16th, 2015 09:15 am (UTC)
oleg_butenko

В 2015 г на долю России придется не более 1% мирового валового продукта. Кто там собрался с США враждовать? Проблема и настоящая обида в том, что сша плевать хотели на Россию, им до нее и дела никакого нет.

Wed, Feb. 18th, 2015 08:13 am (UTC)
korovin_mgu

Чем больше валового продукта, тем более разложено общество

Wed, Feb. 18th, 2015 08:15 am (UTC)
oleg_butenko

ну так зачем же вы пользуетесь плодами этого продукта и разлагаетесь? Отключите интернет, уйдите в скит, и обогащайтесь духовно

Wed, Feb. 18th, 2015 08:48 am (UTC)
korovin_mgu

у меня есть сверхцель, за пределами обывательского бытия, и я использую доступные средства для её достижения. Когда пойму, что усилия тщетны, и цель не достижима - тогда скит, пост, и непрестанная молитва

Edited at 2015-02-18 08:49 am (UTC)