?

Log in

No account? Create an account

Tue, Mar. 10th, 2015, 02:26 pm
Сократить статью «кража»: как Медведеву решить экономические проблемы?

Премьер нашей страны Дмитрий Медведев высказался о подходах к корректировке федерального бюджета: «Ситуация в экономике требует сложных решений». Медведев заявил, что совместная работа правительства и парламента по бюджету будет вестись открыто и в постоянном диалоге. Он считает важным сохранить экономическую и социальную стабильность, а также поддержать предприятия, особенно те, на которых основывается развитие экономики страны, а социальная составляющая останется ключевым направлением работы правительства и парламента. В этой сложной ситуации, когда в нашей стране требуются сложные решения, возникает главный вопрос, на чём будем экономить, на каких статьях бюджета?

b3Я думаю, что нужно полностью секвестировать статью «кража» в бюджете. То есть, всё, что в бюджете отведено на разворовывание чиновниками, надо просто полностью сократить, примерно, где-то процентов сорок, наверное, или пятьдесят от бюджета. Это, конечно, очень сложное решение, потому что люди, которые окружают и Путина, и Медведева, как раз таки мотивируются именно этими средствами. Они живут ради этого. Они существуют ради того, чтобы быть чиновниками для личного обогащения. И это смысл их бытия. Они готовы что угодно делать, выполнять любые приказания, демонстрировать полную покорность, эффективность даже готовы демонстрировать, только бы их не лишали главного – возможности красть из бюджета. Если лишить их этой возможности, а это, безусловно, придётся сделать, потому что доходы упали, а крадут с той же скоростью, то чем будут мотивироваться чиновники? Они потеряют не то, что интерес к государственной деятельности, они потеряют вкус жизни, смысл жизни, в конце концов. Они превратятся просто в никчёмных людей, лишившихся самого главного, и начнут расползаться по своим виллам, поразъедутся по всему миру, и дальше ищи-свищи их.

В конце концов, Медведев придёт в правительство и обнаружит пустые кабинеты, гулкие коридоры, и ему просто не с кем будет работать. Это конечно очень сложно – работать одному, без чиновников, к которым ты привык за эти годы, и поэтому простого решения действительно нет, надо как-то комбинировать сохранение людей и смену мотивации, но с нынешними чиновниками это невозможно сделать, что понимает Медведев, поэтому он аккуратно попытается сократить что-нибудь другое. А что?

Социальные льготы и вообще социальные программы нельзя сокращать, потому что у нас социальное государство, и тогда народ придёт к Медведеву, весь народ прямо придёт к Медведеву в эти пустые коридоры, зайдёт, и это будет неприятная ситуация для него. Поэтому нельзя сокращать социальные льготы. Оборонку нельзя сокращать, потому что мы живём в опасном мире, созданном Соединёнными Штатами Америки. Мы недавно с Изборским клубом были в Оренбурге на заводе «Стрела». Там куётся щит России – ракеты, которые не может поймать ни одно противоракетное устройство, ни Соединённых Штатов Америки, ни Запада вообще. Они с гиперзвуковой скоростью перемещаются, ими снабжены лодки и корабли. Это нельзя сокращать, потому что это просто опасно. Если мы откажемся от оборонки, это будет означать конец государства, тогда негде будет разворовывать. Не будет государства, не будет аппарата. Это нельзя сокращать, поэтому, возвращаемся к тому, с чего начали - ничего не остаётся Медведеву, как секвестировать статью «кража». Но придётся искать новых чиновников. С другой мотивацией.

Возникает другой вопрос - каким образом на практике всё-таки можно избавиться от этого балласта, каковым являются желающие побольше воровать чиновники, как не дать им это сделать, на практике?

Существует опыт предыдущих поколений. И я думаю, можно обратиться вполне к методам воздействия на неудержимых чиновников, которые разработаны товарищем Сталиным с 1936-го по 1938 годы. Очень эффективный метод, но он негуманный, а Медведев – гуманист, поэтому он будет искать какие-то подобные методы, но без летального исхода, и их вполне можно придумать. Ведь карой для нынешнего чиновника является отлучение его от дел, это равносильно смерти, равносильно расстрелу в 30-х годах прошлого века. Немножко отодвигаешь от дел… Вот Дворковича, например, Путин чуть отодвинул, только пока на словах, и он уже присмирел. И так же надо действовать и дальше. Потом надо ротировать элиту, иначе ей придёт конец.

Элита, которая закрыта, в соответствии с теорией Вильфредо Паретто, меняется полностью. Сносится целиком. Поэтому надо аккуратно начать ротацию элит, набирая идеалистически мотивированных людей во власть, а не шарахаясь от них как чёрт от ладана, зажимая, закрывая, и изолируя – в информационном смысле – от общества. Тогда в принципе можно сохранить ситуацию под контролем.

Sat, Mar. 14th, 2015 08:58 am (UTC)
yoobear

Вряд ли они расползутся по миру после принудительного увольнения.. Только если нависнет реальная угроза уголовного преследования. Сработает эффект Касьянова – они пополнят ряды «оппозиции» и ненавистников России. Поэтому Сталин всегда старался доделать дело до конца. А с Медведевым и ему подобными Россию ожидает крах 100%. Он такой же невменяемый, как украинцы. Абсолютный идеалист в этом смысле.

Mon, Mar. 23rd, 2015 12:37 pm (UTC)
korovin_mgu: Коррумпированные чиновники

Принудительное увольнение с последующим принудительным трудоустройством. Строго в рамках закона.