?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jun. 19th, 2015, 02:01 pm
Роль национал-социализма и фашизма в разжигании русофобии и борьбе с Россией

В последнее время в странах Восточной Европы, особенно в Прибалтике очень сильно набирают обороты профашистские настроения. И связано это, в первую очередь, с необходимостью активации и католизирования русофобии в Восточной Европе. В первую очередь, в тех государствах, которые раньше входили в советский блок или в состав Советского Союза. Задача – оторвать их от большого пространства, окончательно вывести из сферы не только стратегического, но и цивилизационного влияния России. А это возможно лишь с помощью негативного настроя, который создаётся в этих младоевропейских обществах, - против России в целом, с её историей и точками внутренней консолидации, одной из которых является незыблемость Великой Победы над европейским фашизмом. Антироссийские настроения в целом, антирусские настроения в частности, русофобия и местный, местечковый национализм – всё это и есть универсальный способ для того, чтобы вывести то или иное государство из сферы стратегического влияния России, выстроенный на отрицании.

Инструментарий, используемый для этого – привлечение фигуры Гитлера, других нацистских преступников и самого нацизма как исторического явления - вполне подходящий для данной ситуации. Идеология национал-социализма, если отбросить расовую теорию, это абсолютно европейская идеология, которая ставит в основу ценность государства-нации перед угрозой либерального размывания в политике, и социалистические принципы в экономике. Даже если наложить на неё расовую теорию, что и произошло в начале XX столетия в Германии, то и это вполне европейский компонент. Самим европейским народам в большинстве своём вообще свойственно цивилизационное высокомерие, самовлюблённость и менторский тон по отношению к другим цивилизациям, что, в обострённой форме и выливается в расовый подход.

Таким образом, для России идеология национал-социализма не приемлема по всем пунктам. Во-первых, Россия не является государством-нацией, а является государством-империей. Нам не походит сама эта модель государства, в отличие от маленьких фрагментов Европы, включая её «новых членов», которые как раз вполне подходят для новых национал-социалистических «экспериментов». А если сюда ещё добавить расовую теории, то вообще получается идеальная комбинация для того, чтобы направлять эти новые карликовые европейские «государства» против огромной имперской России. Ну и, во-вторых, русские всегда с уважением относятся к другим народам и цивилизациям. Нам в принципе не свойственно унижать и подавлять кого-то, в отличие от Европы и Запада, поэтому расовые проявления нам онтологически чужды. Всё это и заставляет наших врагов использовать самые чудовищные для нас формы и проявления, вновь привлекая национал-социализм и фашизм для разжигания русофобии и борьбы с Россией со стороны евро-карликов.