?

Log in

No account? Create an account

Wed, Apr. 20th, 2016, 05:20 pm
Коммунизм - это общество, в котором ликвидированы классы и страты

Меня тут спрашивают, "Коммунизм - это общество, в котором ликвидировано что?". Очень странно, что сейчас, в эпоху гласности, торжества демократии и полной свободы доступа к знаниям кто-то ещё может не знать, что такое коммунизм. Это в Советском Союзе знания давались дозировано, а в позднесоветский период - по талонам. Но сейчас то..

В этой связи, по просьбам читателей, хотелось бы напомнить, чтобы раз и навсегда закрыть этот вопрос: Коммунизм - это общество, в котором ликвидированы классы и страты - абсолютное равенство и абсолютная сознательность, торжество разума и рассудка на фоне позитивизма и прогрессизма, ведущих человечество к новой эсхатологии.

Лозунг "от каждого по способностям - каждому по потребностям" - вызывающий до сих пор столько ярости и ненависти со стороны буржуазного класса - это, таким образом, есть квинтессенция коммунизма.

И кстати, в СССР после смерти Ленина и позорного бегства Троцкого из страны, никто даже не пытался этого построить. Сталин был русским национал-большевиком. А после - просто тупость и совок. Прямо как сейчас, в классовом обществе победившей буржуазии с их "духом современности"..

Mon, Apr. 25th, 2016 03:41 am (UTC)
poluyan

Вот статья "Коммунистическая трагедия" - https://aftershock.news/?q=node/382889 - там по сути.

Sun, May. 15th, 2016 11:26 am (UTC)
Алексей Яцевич: Неуд

Коммунизм это общество, где ликвидирована частная собственность на средства производства - а значит и эксплуатация человека человеком.
Страты же остаются (это несущественно, это социологическое а не политическое разделение).
Коммунистическую революцию в социалистическом СССР осуществил Сталин со своими сторонниками в 1929 году. А противники-социалисты (ленинцы и троцкисты) были добиты в 1934-38 гг.
Факт революции руководством страны был замолчан "по понятным причинам" и замалчивается "учёными" до сих пор тоже "по понятным причинам".

Sun, May. 15th, 2016 04:38 pm (UTC)
korovin_mgu: Re: Неуд

экстравагантная версия