?

Log in

No account? Create an account

Thu, Jun. 23rd, 2016, 02:07 pm
Юг России – это новая сборка большой России

19 июня в Ростове-на-Дону состоялась конференция общественно-интеллектуального движения «Юг России», в которой приняли участие представители интеллектуальной и академической общественности Ростова-на-Дону, Донецка, Луганска, Одессы, Воронежа и других регионов Юга России.

Вот несколько тезисов первой части моего выступления, восстановленных по памяти.



Пришло время осмыслить происходящее на Юге России в контексте последних двух десятилетий постсоветской истории. И здесь как нельзя кстати обратиться к тексту Александра Дугина от 1997 года – «Пять тезисов о смысле жизни» - где были предложены основные этапы развёртывания хода истории и предложены форматы участия в них представителей патриотического сообщества. Что же было предложено?



Понять ход истории. Это было реализовано патриотическим сообществом в момент распада СССР, когда стало понятно, что отмена идеологического противостояния марксизм (Россия-СССР) – капитализм (Запад) не отменяет геополитического противостояния, а сворачивание советского проекта в одностороннем порядке не привело к ответному сворачиванию западного проекта, но спровоцировало геополитическое наступление. Тогда же, к слову, был издан первый труд Александра Дугина по геополитике на русском языке – «Основы геополитики».



Поучаствовать в ходе истории. Евразийцы, патриоты и консерваторы приняли активное участие как в событиях 1991 года – ГКЧП, распад СССР, противодействие пришествию внутренних «демократов» и нашествию внешних либералов, так и в события 1993 года – на стороне высшего органа власти Верховного Совета, против вероломства доморощенных либерал-демократов при внешнем управлении заливших кровью страну.



Попытка изменить ход истории. Создание духовной оппозиции внешней оккупации России со стоны Запада и внутренней смуте в Кремле, участие в открытой политике, бросавшей вызов либерально-олигархическому режиму узурпаторов, измывавшихся над страной и её народами. Создание конкретных политических движений и партий, формулирование альтернативной кровавому ельцинизму политической программы, которая была реализована чуть позже.



Повернуть ход истории вспять. Это период с 2000 по нынешний период. Идеологически мы развернули политическую и идеологическую повестку, насаждавшуюся либералами под руководством США с момента распада СССР по декабрь 1999 года – вспять, на 180 градусов. Ценности патриотизма, консерватизма, православия, суверенитета и евразийства, в 1990-х считавшиеся маргинальными – стали доминирующей основой дискурса официальной государственной власти. Мы возвращаемся назад, к точке распада, чтобы осуществить новый рывок, не по ложному пути, но по пути истины и спасения. Теперь мы – субъект, равнозначный с самой историей.



Остановить ход истории. Закрепиться на своих позициях. Завершить историю на нашем аккорде. Стать соучастниками предуготовления к финальной битве – endkampf – сил добра и зла за конец истории и новый Эон. Это пока  не всем понятно, но это то, что нам ещё предстоит сделать. Неизбежно…



Способные осознать смысл своей жизни через матрицу подобного, вневременного, внепространственного мышления – новые сверхлюди. А дальше переходим к идеологическому осмыслению дальнейших шагов.



В первую очередь необходимо продолжить детализацию Четвёртой политической теории – идеологической доктрины, лежащей за пределами модерна и преодоляющей три его политические теории – либерализм, марксизм и фашизм.



Произошедшее на Донбассе с февраля 2014 по нынешнее время – яркая попытка политически закрепить оборот хода истории вспять. Не смотря на сиюминутную заминку, всё развивается по этапам. Сначала выделение из концепта украинизации, выраженное в создании независимых ДНР и ЛНР – политических, пока не цивилизационных фрагментов русского мира, затем складывание новой государственности для дальнейшего вхождения в состав Большой России. Проект Новороссия – это продолжение этой тенденции на русское пространство Юго-Востока бывшей Украины. Юг Росссии – это концепт полноценного восстановления большого русского пространства на его исконных территориях.

Так же необходимо зафиксировать, вскрыть и ещё раз описать угрозу мондиализма в новых условиях. Первая попытка вскрыть угрозу мондиализма была предпринята Александром Дугиным ещё в начале 1990-х статьями «Угроза мондиализма» и «Угроза мондиализма – 2»

Именно мондиалистский проект, концептуализированный на сегодня в формате так называемой шестой колонны продолжает разворачиваться на наших глазах, угрожая не только российской государственности, но и русской цивилизации в целом. Монетизация льгот, Болонская система образования, ЕГЭ, вступление в ВТО, реформа медицины, Ювенальная юстиция – всё это этапы мондиализма – ползучей интеграции остатков России в систему глобального мира под руководством мирового правительства. Нашим элитам, понятно, обещают участие в мировом правительстве, но их опять обманут. Потому что это исключено на уровне западной онтологии.

Споткнувшись о Россию Путина и потерпев тактическое поражение, англосаксы, тем не менее, не унывают, чему у них не мешало бы поучиться. Неудачи лишь мобилизуют их, заставляя действовать более жёстко. Нас же часто приводят в уныние.
Не стоит унывать. Нужно взглянуть на текущие события сквозь призму тысячелетней русской истории, мыслить текущие события стратегически, долгосрочно, осуществлять планирование с высока. В конце концов, как пишет Дугин, «Нет ничего приятнее чувства, когда почва уходит у вас из под ног. Это первый опыт полета»

Нам же остаётся концептуализировать наше видение грядущей истории – русского будущего, приходящего накатывающими волнами возвращения Русского Мира, с первыми залпами Русской Весны, отступая и неся потери, мы вновь поднимаемся в атаку. ДНР и ЛНР – это неизбежный этап обособления русских от принудительной украинизации. Новороссия – это необходимый этап собирания русских земель из обломков распадающейся Украины, осмысление её русской сути в новых формах. Юг России – это выход Русского Мира за пределы нынешней России, пребывающей в состоянии упадка, загнанной в калечные рамки РФ. Юг России – это новая сборка большой России. Да, мы часто проигрываем сражения. Зато мы всегда выигрываем войны.