?

Log in

No account? Create an account

Mon, Apr. 10th, 2017, 11:03 pm
Список русофобов "угрожает нацбезопасности"

Окопавшаяся в СПЧ группа либералов попыталась ввести либеральную цензуру, запретив телеканалу Царьград публиковать рейтинг русофобов.
Собственно, нет ничего удивительного в том, что люди, которые с начала девяностых целенаправленно боролись с российской государственностью, с русским консервативным большинством, преследовали патриотов, крича: «Раздавите гадину!», возбудились на безобидный рейтинг, который выводит их на чистую воду.
Если эти люди считают, что рейтинг телеканала Царьград, это провокация, разжигающая вражду и ненависть, то они как раз и есть тот самый механизм вражды и ненависти, который функционирует в нашем государстве уже более двадцати лет, расшатывая единство нашего общества и дестабилизируя его внутриполитическое устройство. Именно либералы, русофобы, правозащитники, укрывшись в президентском Совете по правам человека, наибольшим образом вредят нашему государству.
Решение  общественной коллегии по жалобам на прессу СПЧ является абсолютным передергиванием, в том духе, в котором либералы действуют последнее двадцать лет. Людям из этого списка явно ничего не угрожает, но при этом им ничто не мешает изменить свои взгляды, и больше не попадать в него.
10 апреля общественная коллегия по жалобам на прессу Совета по правам человека при президенте России (СПЧ) признала список «100 русофобов года» телеканала «провокацией, включающей механизм разжигания вражды и ненависти». Члены коллегии в свойственной им манере в итоговом коммюнике пришли к заключению, что рейтинг «обостряет синдром «осажденной крепости» и утверждает в сознании общества, «подверженного систематическому воздействию пропаганды», мысль о том, что «враг и снаружи, и изнутри». В рейтинг русофобов попали сто человек. В их числе  Борис Акунин, Виктор Ерофеев, Максим Кантор, Дмитрий Быков, Владимир Познер, Евгения Альбац, Аркадий Бабченко, Алексей Венедиктов, Лия Ахеджакова, Михаил Ефремов, Сергей Митрохин, Мария Гайдар, Леонид Гозман, Дмитрий Гудков, Аркадий Дворкович и другие.