?

Log in

No account? Create an account

Thu, Apr. 13th, 2017, 05:23 pm
Дикарям – бомбы, а варварам решения ЕСПЧ. "Права человека" по европейски

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что Россия должна выплатить пострадавшим при захвате боевиками школы в Беслане в 2004 году почти 3 миллиона евро за моральный вред. В суд обратились 409 человек.

Вообще-то государство уже выплатило компенсации пострадавшим от терактов в Беслане, сразу же после самого теракта. Но ещё тогда часть родственников пострадавших начала судебную тяжбу за получения больших денег, в том числе, начав судиться между собой. "Работники суда и сотрудники Минсоцзащиты говорят, что после прочтения некоторых исков им становится просто противно" - писали тогда "Известия".

Судиться со своим государством особо модно было в 1990-х, когда олигархатом, находившимся у власти, осуществлялся демонтаж российской государственности в пользу Запада. Но некоторые  продолжают играть на стороне Запада – собственно и стоявшего за терактом в Беслане – против собственного государства. И вот тут то им на помощь и приходит Европейский суд по правам человека.

Надо понимать, что ЕСПЧ нет никакого дела до людей вообще, а особенно до их прав. Главная миссия этой структуры – разрушение суверенитета и правовой системы государств – геополитических оппонентов США, под оккупацией которых находится нынешняя Европа.



Само понятие «права человека» - является универсалистской формулой, навязывающей исключительно западное понимание как самих прав, так и того, на какого именно человека – какого типа – они распространяются.

С одной стороны, Запад навязывает эту категорию везде и всюду, не обращая внимания на особенности тех обществ и государств, к которым они применяются. Подразумевается, что Запад – это эталон стандарта «прав человека», т.к. Запад – это и есть «цивилизация». Все остальные, либо принимают эти стандарты, либо расписываются в том, что они варвары – стремятся достичь стандартов Запада в области «прав человека», но у них это пока не получается, либо дикари – не стремятся установить стандарты Запада в области «прав человека». С последними вообще разговор короткий – цветная революция, казнь лидера, гражданская война, авиаудар, и последующий раздел имущества.

С другой стороны – не у всякого человека одинаковые права. Не у всех они даже, строго говоря, вообще есть. Только у того, кто присягнул Западу, его стандартам и критериям оценки соблюдения прав человека и стремиться стать частью такого – западного – общества, исповедуя «права человека» в их западном формате. К этой категории относятся либо сами люди Запада – по умолчанию, либо «варвары» не Запада, которые хоть и живут не на Западе, но очень стараются причаститься его «прав» и «свобод».


Такие, строго говоря, являют собой ни что иное, как агентуру Запада. Активную – правозащитники, либералы, адепты «гражданского общества» и «прав человека», пятая колонна. И пассивную – обычные обыватели, вздыхающие у телевизора за просмотром голливудских киношедевров и тихо причитающие на кухнях о том, как же прекрасно там, «у них», и какое «варварство» и «дикость» тут, «у нас», иногда выходящие на митинги и марши «несогласных».

Вот на них и направлено основное внимание ЕСПЧ для того, чтобы: во-первых – выявить прозападную агентуру, исповедующую «права человека»; во-вторых – использовать их энергию, негатив, несогласие против собственного государства, в нашем случае – против России – основного геополитического оппонента глобального Запада.

Во всех стальных случаях ЕСПЧ нет никакого дела ни до кого. Ни до людей Ближнего Востока и Северной Африки – для ЕСПЧ они вообще не люди, а так, дикари. Ни до, тем более их прав – залп «Томагавками», бомбовый удар с авианосца, хаос и американские террористические сети – вот что припасено для них у цивилизованного Запада. Сколько там их погибнет – сто тысяч или миллион – до этого ЕСПЧ нет никакого дела. Так же, как их не интересуют, например, погибшие российские спецназовцы, ценой собственной жизни спасшие десятки заложников под градом бандитских пуль (ведь то были не бандиты, а правильные прозападные повстанцы, боровшиеся за «свободу» и «права человека»).

А вот горстка обиженных на Россию за недоплаченный «моральный ущерб» - то их клиентура. Ведь послать залп  «Томагавков» в Россию Запад, при всём желании, не может, что с сожалением и констатирует, ограничиваясь пока решениями ЕСПЧ. Ибо дикарям – бомбы, а варварам, выстроившимся на целование западной туфли – так и быть, решения ЕСПЧ. Живите пока..