?

Log in

No account? Create an account

Fri, Jun. 23rd, 2017, 09:44 am
Польша сносит скрепы своей государственности: мелкая злоба

Сейм Польши в день начала Великой Отечественной войны принял закон, который фактически узаконил уничтожение памятников советским воинам-освободителям. Согласно новым поправкам к закону о декоммунизации, сносу подлежат памятники и памятные камни, «прославляющие коммунизм». Согласно данным из воеводств, в стране установлено порядка 490 таких монументов. Предполагается, что памятники будут уничтожать после консультаций с Институтом национальной памяти.
Польша теперь уже на законодательном уровне пытается присягнуть на верность западной цивилизации, окончательно избавляясь от советского периода своей истории, а, если глядеть глобальнее, то и от принадлежности к евразийскому сообществу народов. Однако история последних столетий показывает, что Запад цинично использует самые разные народы и цивилизации, превращая эти народы в биомассу. К Польше на Западе относятся в первую очередь как к колонии, которая поставляет дешёвую рабочую силу на европейский рынок. Это хорошо видно по социально-экономической ситуации в Польше.


Я бы сказал, что советские памятники, которые сносятся в Польше, как и на Украине, это важные скрепы польской государственности. Поскольку именно благодаря победе советского народа в Великой Отечественной войне возникло из небытия государство Польша. Как известно, Гитлер отказал полякам в праве иметь свою государственность "навсегда". То есть поляки сейчас пытаются уничтожить память о тех людях, которые спасли их как народ от потери национальной самоидентификации, да и в значительной степени от физического уничтожения.
Снос этих памятников, на которых зиждется послевоенная польская государственность, является началом метафизического уничтожения Польши как государства и превращения польского народа в топливо для глобалистского котла.
Может ли Россия симметрично ответить Польше? Например, снова на официальном уровне поднять вопрос о том, кто же расстрелял польских офицеров в Катыни?
Нам с высоты своей более чем тысячелетней государственности следует смотреть на происходящее в Польше с сочувствием, как на очередное помешательство польского общества. С другой стороны, мы должны поставить себе «галочку» на дальнее будущее. Если снова встанет вопрос о том, восстанавливать или нет польскую государственность, ликвидированную очередным западным завоевателем, надо будет вспомнить, как поляки умеют «благодарить» своих освободителей. А огрызаться и плевать в ответ на русофобскую истерию неблагодарной польской элиты - слишком мелко для такого великого народа, как русский.

http://svpressa.ru/war/article/175269

Fri, Jun. 23rd, 2017 07:23 am (UTC)
shchedrov

Тут еще такой момент: нынешняя Польша (во-первых, моноэтническая и монорелигиозная, во-вторых, в нынешних границах) - результат Второй Мировой войны. Такой Польши не было несколько столетий до 1946-го года. И если тявкать на Россию, что подразумевает посматривание и на находящиеся ныне на Украине и в Белоруссии "всходны кресы", то надо иметь в виду, что вопрос с Силезией, Поморьем и "Княжеской" Пруссией тоже увязан с этим.
Ведь фактически Сталин заключил с ними договор: они отказываются от "всходных" и взамен получают "заходные", давным-давно ими потерянные (а Западное Поморье и вовсе принадлежавшее недолго и непрочно) и к XX веку на почти совсем онемеченные.
Они же сейчас типа этот договор рвут - и не просто в Сталина и СССР плюют, а в решения Потсдама...

Fri, Jun. 23rd, 2017 07:43 am (UTC)
korovin_mgu

То есть Россия больше не обязана следовать политике единой Польши?

Edited at 2017-06-23 07:45 am (UTC)

Fri, Jun. 23rd, 2017 10:45 am (UTC)
stanislav_spb

> Может ли Россия симметрично ответить Польше? Например, снова на официальном уровне поднять вопрос о том, кто же расстрелял польских офицеров в Катыни?

Чтобы "снова на официальном уровне поднять вопрос" о "катынском расстреле" руководство РФ должно превратиться в безмозглых идиотов, желающих чтобы над ними потешались во всем мире.

Потому что официальный ответ на вопрос о виновниках "катынского расстрела" уже был дан - однозначно и окончательно на самом высшем уровне (всеми президентами РФ и Государственной Думой РФ): ответственность за преступный "катынский расстрел" почти 22 тысяч польских военнопленных и гражданских лиц в апреле-мае 1940 г. лежит на Политбюро ЦК ВКП(б) и НКВД СССР.

Edited at 2017-06-23 10:46 am (UTC)

Sat, Jun. 24th, 2017 03:34 pm (UTC)
korovin_mgu

в оригинале публикации интервью (по ссылке) - это вопрос, заданный автором материала. Здесь он оставлен для контекста, чтобы было понятно, к чему был дан ответ.