?

Log in

No account? Create an account

Mon, Sep. 25th, 2017, 09:07 pm

Тотальная украинизация коснется совсем скоро всех сфер, если проект депутата националистической партии «Свобода» Юрия Сиротюка одобрит Киевский городской совет. Тогда официанты, продавцы, контролеры и кондукторы будут говорить только по-украински. И, конечно, придется перевести все вывески на магазинах, банках. В предложенном проекте указано, что в кафе должны предлагать меню только на украинском, в отделении банка с клиентом говорить тоже только на украинском. Но если клиент не понимает мову? А это его проблемы.

Проблема украинского языка стоит на Украине так остро, потому что Украина - это русскоязычная среда, где 100% жителей говорит на русском. Украинский язык - это мова, когда речь идёт о традиционных малоросских этносах, живущих в естественном для них вмещающем ландшафте. Но украинский язык – это язык деревенщины, когда она прибывает в город и пытается пародировать жизнь горожан, отказываясь от своей традиции и противоестественно урбанизируясь.

Живя в городской среде бывшей Украины тот, кто хочет приобщаться к мировой культуре, к науке, хочет жить в среде полноценного государства, тот выбирает русский язык. Тот, кто хочет жить на хуторе, в традиционной малоросской среде, тот пользуется мовой. Это тоже достойный выбор. Только не надо с хуторским уставом лезть в города, в места проживания людей, стремящихся к образованию и культурному развитию в городской среде. Так же, как не следует с городским уставом, модернизацией и индустриализацией лезть в аграрный традиционный ландшафт. Ведь нет ничего чудовищнее и уродливее, чем десакрализованный этнос.

Русский язык - это выбор тех, кто приобщается к развитию в рамках Русского мира, к русской истории и науке, к покорению космоса и континентальному государственному строительству, к справедливости и победе над врагом - все они выбирают русский язык. Поэтому то и не удивительно, что жители Киева игнорируют мову, которая сегодня ассоциируется даже не с малоросской этнической традицией, а с агрессивными бандеровскими дебилами, которые шатаются от безделья по киевским улицам, и орут на "мове" всякое непотребство. Вот кто действительно дискредитировал мову – потомки палачей УПА, «хероев» волыни и Бабьего яра. Сегодня "мова" – это выбор тупорылых бандеровцев, карателей и палачей собственного народа, и именно поэтому ни один приличный человек не желает больше на ней разговаривать.