?

Log in

No account? Create an account

Wed, Oct. 4th, 2017, 02:13 pm
Стивен Пэддок - ДАИШ или WASP. Кто воспользуется терактом в Лас-Вегасе?

ДАИШ сообщает, что Стивен Пэддок, он же Абу Абд аль-Барр — "солдат Халифата", откликнувшийся на призыв Абу Бакра аль-Багдади атаковать граждан коалиции "крестоносцев". Всего в ходе нападения, по словам террористов, было убито и ранено около 600 человек», — указывается в сообщении (цит. по Лента.ru -https://lenta.ru/news/2017/10/02/isis/).

Однако американские спецслужбы (как, кстати, и официальные российские СМИ) не спешат тиражировать эту версию, заявляя, что "мотивы пока не ясны". Оно и понятно.

Если Стивен Пэддок просто взбалмошный мультимиллионер, как сообщают российские телеканалы, да к тому же белый, любитель оружия, в общем, вполне себе архетипический WASP - то есть правый - то это ни что иное, как типичный представитель базового электората Дональда Трампа. А если со временем ещё и выясниться, что он республиканец, поддерживал конфедератов, выступал против сноса памятников и недолюбливал геев (что обязательно выяснится, т.к. весьма желательно) - то вот вам основания мощной, и, возможно, последней и решительной атаки на Трампа со стороны лево-либерального болота и активистов Сороса.

Совсем другое дело, если Стивен Пэддок - как сообщает ДАИШ - новобранец халифата. В этом случае то, что он сделал - теракт, мотивированный идеологией исламизма, а, значит, ставший следствием необдуманной политики по поддержке и продвижению исламистских сетей на Ближнем Востоке и далее - по всему миру - предыдущей демократической администрации, считавшей исламизм своим управляемым орудием против врагов американской демократии. В этом случае сбываются предостережения о том, что исламистские сети проявляются там, где появляются их идеологические адепты, то есть в любой точке планеты, и никто от них не застрахован. А это удар по либеральному болоту, "демократическому" сопротивлению Трампу и повод для зачистки американских элит от адептов Сороса.

Чья версия возьмёт, тот и станет победителем в этой смертельной схватке. Америка замерла в ожидании..