?

Log in

No account? Create an account

Thu, Dec. 21st, 2017, 12:42 pm
США против Ирана и России: обратный отсчёт

США объявили о планах ввести запрет на ракетные разработки Ирана. Об этом заявила Постпред США при ООН Никки Хейли на заседании СБ ООН. Вашингтон планирует ряд мер по ужесточению санкций против Ирана в связи с поставками Тегераном вооружений йеменским повстанцам-хуситам. По мнению Вашингтона, Тегерану запрещается производить ракеты, способные нести ядерные заряды.Вдобавок к этому США предлагают ввести полный запрет на производство Ираном баллистических ракет. А чуть ранее Госсекретарь США Рекс Тиллерсон заявил, что антироссийские санкции останутся в силе до тех пор, пока Россия не передаст Украине полный контроль над Крымом, сославшись, при этом, на "Минские соглашения".

Подобные заявления американских официальных лиц свидетельствуют о том, что мы сегодня наблюдаем значительное снижение ментального уровня в американских элитах, а проще говоря – интеллектуальную деградацию, неспособность трезво оценивать ситуацию и мыслить аналитически.




Американская внешняя политика сегодня загнала себя в тупик, сама расставила непреодолимые барьеры, создав проблемы, которые не имеют разрешения. Тем самым американская элита запустила обратный отсчёт для собственной ликвидации. И это проблема уже скорее психиатрического характера. Заявления Тиллерсона и Хейли невозможно воспринимать критически, как невозможно уложить их в существующую международною повестку дня. Мне кажется, что на их слова надо реагировать с видом психиатра, общающегося с пациентом, продолжая, при этом, действовать рационально, основываясь на правде и стремлении к многополярному миру, что и демонстрирует сегодня российское руководство.

К слову, следует напомнить, что Россия никогда не являлась стороной Минских соглашений, которая принимала бы на себя какие-то обязательства. Россия – ровно такой же гарант Минских соглашений, как и другие участники «нормандской четверки». В документах нет каких-то обязательств в отношении России. Но для Тиллерсона это, видимо, не принципиально.

Что касается обвинений в адрес Ирана, то здесь не понятна сама логика американской позиции. Допустим, как считают в Вашингтоне, хуситы используют для ударов по Саудовской Аравии ракеты, произведённые и поставленные Ираном. Тогда возникает вопрос - а кто поставил ракеты Саудовской Аравии, которыми она наносит удары по хуситам ? И означает ли это, что хуситов убивать можно, а саудовцев нет?