?

Log in

No account? Create an account

Tue, Jan. 2nd, 2018, 07:18 pm
Конец проекта "Украина" - финальный отсчёт

Книга Конец проекта «Украина», которая практически уже закончилась – вышла в свет в 2015 году, вскоре после событий Крымской весны и Русской революции на Донбассе. Эта книга суммирует те процессы, которые происходили на Украине с момента «оранжевой» революции в конце 2004-го – начале 2005 года, а так же те тенденции, которые доминировали на Украине в последующие 10 лет. В неё включено описание тех процессов, которые происходили уже в момент бандеровской революции в феврале 2014 года и их логические последствия.

Основная линия книги заключается в том, что украинская государственность была создана Россией. Она всегда поддерживалась Россией, её суверенитет был дарован Россией в момент распада Советского Союза, но и дальше именно Россия продолжала поддерживать эту государственность уже в независимом формате, субсидируя с помощью поставок газа, нефти, углеводородов, сохраняя кооперационные связи в промышленных и высокотехнологичных отраслях.



Собственно, Украина как государство есть некое следствие воли России к существованию этого государства. Многие знают о том, под какую идеологическую основу создавалась эта государственность. Она была учреждена советским руководством, то есть, Россией. В момент создания УССР ей были переданы территории нынешнего Донбасса, Новороссии, если чуть более укрупнено смотреть; позже ей был передан Крым. Украина была обеспечена промышленным потенциалом, промышленностью, заводами и фабриками, которые были построены там. То есть, именно Россией на Украине, как на части единого государства, была создана база для экономического развития, как промышленная, так и сельскохозяйственная. И элиты, которые управляли этим государством, тоже были экспортированы из России.

Как только Украина жёстко встала на путь отрицания этого факта, на путь изгнания русских элит и обособления от России, она тут же поставила себя в ситуацию некоего финала, начала завершения этого проекта. Именно как проект можно это явление – независимую от России Украину – описать, потому что он был задуман, создан и поддерживался российской государственностью. В тот момент, когда этот проект заявил,  что он сам себе молодец и может существовать без России, да ещё и покажет нам всем – тут же он встал на путь некоего неизбежного финала, предпосылки которого и описаны в данной книге.

Книга «Конец проекта Украина» была запрещена, что естественно и логично, для ввоза –  даже, не то что для продажи на территории бывшей Украины, распадающейся сегодня на наших глазах, вместе с книгами Николая Старикова, Александра Дугина. Но тем больший интерес она стала представлять для читателей внутри Украины, понимающих, к чему всё идёт. Насколько я знаю, она завозится туда контрабандой, стоит очень дорого, купить её можно только на чёрном рынке из-под полы, и, понимая, что власть ограничивает доступ к этой книге, мы совместно с издательством «Питер» и интернет-магазином «Озон» пошли на такой беспрецедентный шаг – установили цену для скачивания этой книги соответствующую 1 доллару. Хотя все остальные книги, конечно, для скачивания стоят намного дороже. Чтобы каждый житель Украины, которая подходит сегодня к неизбежному своему концу, мог иметь возможность прочесть об этом, чтобы быть во всеоружии и представлять, к чему готовиться.

Валерий Коровин. Конец проекта "Украина", СПб:
Питер, 2015 - http://www.ozon.ru/context/detail/id/35014134/