?

Log in

No account? Create an account

Sat, Jan. 20th, 2018, 02:40 pm
Цель американской революции в Иране - изоляция России

Через Иран Россия всё ещё имеет возможность прямого выхода к "тёплым морям". Иран - это последняя брешь в санитарном кордорне, который выстраивают США по южному поясу вокруг России. Цель - изолировать Россию. А для этого необходимо захлопнуть санитарный кордон вокруг России с Юга, и начать постепенное, но неизбежное удушение России. На пути этого егополитическог проекта сегодня и оказался Иран.

Sat, Jan. 20th, 2018 01:04 pm (UTC)
lada_kroft

Отношения России с Ираном ухудшают отношения с Израилем. Насколько возможно немного сдать Иран ради выстраивания новой системы ценностей с землей обетованной?

Mon, Jan. 22nd, 2018 11:28 am (UTC)
korovin_mgu:  0 W AD1"J +0 3Nd H(h WBm] Apa: -յ((od20?^#ܛd

Израиль имеет, как минимум, два измерения – религиозное и политическое. Духовный Израиль находится там, где проживают ортодоксальные, традиционные евреи, носители изначального духа Иудаизма – одной из трёх монотеистических религий. Совсем другое дело, Израиль – как национальное государство на территории Палестины. Это светское, модернистическое, десакрализованное, созданное по лекалам Запада и разложенное американской культурой и идеологией постмодернистского глобализма образование, не имеющее ничего общего с Израилем духовным.

Edited at 2018-01-22 11:29 am (UTC)

Mon, Jan. 22nd, 2018 11:43 am (UTC)
lada_kroft: Re: Израиль имеет, как минимум, два измерения – религиоз

Спасибо, Валерий Михайлович.
Читаю сейчас Фридмана "Горячие точки. Геополитика". Со многим не согласна, все же в глубине души он еврейский мальчик, увидевший в американской армии спасение, из-за этого переоценивающий США и недооценивающий Европу.
Но удивила его оценка роли Сталина в создании Израиля - вплоть до открытие трансграничного коридора через всю Восточную Европу (тайного, конечно) для притока населения в Израиль.
И мелькают у него мистические нотки, связанные с тайной ролью отдельных "носители изначального духа Иудаизма" в судьбах людей и государств, что уж вообще не ожидаешь увидеть у прожженого циника.

Wed, Jan. 31st, 2018 09:05 am (UTC)
korovin_mgu: Re: Израиль имеет, как минимум, два измерения – религиоз

В основе глобализации и модернизации лежит Дух Талмуда, о котором говорит Бернар Анри Леви - https://www.geopolitica.ru/article/globalizaciya-i-eyo-vragi