?

Log in

No account? Create an account

Sun, Sep. 5th, 2010, 03:31 am
Визит в Нальчик

С 28 февраля по 3 марта 2010 года состоялся визит заместителя главы Евразийского комитета Международного «Евразийского движения» Валерия Коровина в город Нальчик (Кабардино-Балкария).

Принимающей стороной стало Северо-Кавказское региональное отделение Международного «Евразийского движения», с центром в городе Нальчик, которое возглавляет Кучмезов Хаким (Руслан) Далхатович, бессменный руководитель созданного на базе Евразийского движения общественного фонда «Евразия-центр».

В первый день визита Валерий Коровин принял участие во вручении гуманитарной помощи одиноким матерям, воспитывающим детей без поддержки мужчины кормильцы, организованного благотворительным фондом «Мир», при поддержке Международного «Евразийского движения». Собравшимся Валерия Коровина представил Руководитель благотворительного фонда «Мир», главный редактор газеты «Ислам в Евразии» Назир Ахматов.

Выступая с приветственным словом Валерий Коровин отметил важность традиции в жизни религиозных общин, которые всегда оказывали поддержку нуждающимся и неимущим. «Традиционная община всегда является базовым социальным модулем в жизни любого этноса, которая призвана оказывать поддержку слабым, неимущим, нуждающимся. Именно в таком сочетании эта общинность проявлена здесь, в Нальчике, в евразийском культурном центре, что не может не радовать нас, представителей Евразийского движения, которое как раз и считает своей основной миссией возрождение традиции многочисленных евразийских этносов» - заявил Валерий Коровин.

В течение последующих дней Валерий Коровин и Руслан Кучмезов провели многочисленные встречи с представителями политических элит и медиа-сообщества, среди которых стоит особо отметить встречу с пресс-секретарём президента КБР Хагаровой Джамилёй Владимировной, на которой были достигнуты договорённости о сотрудничестве, в частности, обговорены сроки и формат интервью Валерия Коровина с президентом КБР Арсеном Каноковым.

В последующие дни Валерий Коровин и Руслан Кучмезов посетили редакции «Газеты Юга» и региональной газеты «Северный Кавказ», встретились с ведущими журналистами региональных СМИ и представителями научного сообщества Кабардино-Балкарии. Отдельный день был выделен для поездки в посёлки Прохладный и Майский, где так же были проведены многочисленные встречи с представителями местных СМИ и казачества.