?

Log in

No account? Create an account

Sun, Mar. 4th, 2012, 01:05 pm
Два сценария исхода выборов (прогноз)

Реальный результат Путина по итогам выборов (не инсайд, аналитически) 35%, Зюганова - 30%. При этом рейтинг Путина выше, но голосовать будут "от противного".

В этой связи есть два сценария:

1. Эволюционный

Результаты действительно считают как есть. Путин набирает 35% (+/-), Зюганов - 30%. Остальные кандидаты - тоже как есть. Назначается второй тур, где Путин побеждает с небольшим перевесом. Никаких претензий, победил честно в открытой борьбе. Все усилия западных политтехнологов реально не найдут отклика в массах, оранжевая революция проявится в виде краткосрочных миноритарных истеричных выпадов либералов, которые быстро затухнут.

2. Революционный

Путину нарисуют 58% к которым население приучают последний месяц. Возмущение будет всеобщим и консолидированным.  Никто - ни либералы (что понятно), ни патриоты, ни обычные люди не признают этого результата. Кто-то пассивно, кто-то активно. Дальше начнётся стихийная мобилизация массовой уличной активности, которая очевидно будут выше, чем после парламентских выборов - суммированием. Это отличная среда для американских технологов, которые быстро оседлают этот процесс, и за неимением третьего полюса, направят его строго против Путина. Последствия зависят от волевых качеств Путина, которых пока не наблюдается. Уступки - отмена результатов, переголосование - конец действующего режима. Настаивание на своём - эскалация, вплоть до ливийского сценария.     

Sun, Mar. 4th, 2012 11:21 am (UTC)
vladislav_01

Вы типа не в курсе, какие проценты набрала "Единая Россия" в городах? Я Вам подскажу: во Владивостоке 22% (официально, на самом деле процентов 20), в моей родной Самаре дай Бог процентов 27 реально, в Тольятти - 24% (там почему-то постеснялись нагло фальсифицировать результаты). И так повсеместно во всех городах. Даже в мелких городах не больше 35-40%.

Edited at 2012-03-04 11:30 am (UTC)

Sun, Mar. 4th, 2012 11:58 am (UTC)
korovin_mgu

С "Единой Россией" ситуация была чуть сложнее. После того, как Медведев возглавил список этой партии, народ просто отказался за неё голосовать. Остатки путинской легитимности чуть выше.