?

Log in

No account? Create an account

Thu, Aug. 14th, 2014, 10:49 am
Медведев ввёл войска

10_nПрежде я много критиковал Дмитрия Медведева за внешнеполитические просчёты и излишний либерализм. Просчёты, действительно, были, как и был либерализм, особенно выпукло проявленный в каком-то патологически вычурно-либеральном окружении. Поэтому критика не снимается. Но, на фоне происходящих исторических событий, оттеняется главным, что совершил Дмитрий Медведев за свою, далеко не законченную политическую карьеру - он ввёл войска! Это историческое решение, принятое Дмитрием Медведевым в августе 2008 года, по своей значимости и историческому вему перекрывает десяток неверных решений после, и компенсирует собой орды либералов, таскающихся за Медведевым все эти годы, как паразиты облепив его с ног до головы, не давая самостоятельно действовать, дискредитируя и тащя вниз.
Чем больше Медведев делает своих, самостоятельных, свободных от мнения либеральных советчиков заявлений, тем больше понимаешь, что он такой же "либерал", как и Путин, а Путин, как уже установлено, реалист. Когда надо было дать больше либерализма, Медведев, как системный человек, работающий в команде с Путиным, изобразил больше либерализма, оттенив возвращение ВВП на контрасте. Но чем больше Медведев делает жёстких, откровенных, лично продуманных и акцентированых драматизмом ситуации заявлений, особенно в последнее время, тем больше понимаешь, что либерализм для него не ценность, но инструмент, который он использовал, как ему казалось, в интересах страны. А вот страна, российское государство, Россиия - это для него ценность! И это никак нельзя поставить под сомнения, помятуя о том историческом решении, которое Дмитрий Медведев принял в августе 2008.

Тогда он пошёл ва-банк, он рисковал, он брал ответственность на себя, и он победил! Сколько бы не судачили о том, что его54_n президентский срок был не самостоятельным, а за его спиной всё время стоял Путин - в случае провала тогда, ответственность за решение нёс бы не Путин, но Медведев, а значит, признавая риск, и отдавая распоряжение о вводе 58-й армии, Дмитрий Медведев принимал историческую ответственность, глядя внешним угрозам, столь же значимым и драматичным, что и сейчас, прямо в глаза.

Либерализм можно отбросить, а вот исторические последствия судьбоносного решения, остановившего кровавую драму, предотвратив тогда ослабление и разрушение российской государственности - навсегда. Медведев ввёл войска, и эта функция отныне закреплена за ним в истории. Ввёл один раз, введёт и другой, ведь масштаб политика не в антураже, таскающимся за ним, а в принятых им решениях. Глядя на принятые решения со стороны, учитывая все минусы и просчёты, оценивая содеянное масштабно, понимаешь, что Дмитрий Медведев фигура более интересная и крупная, чем казалось. Интересно было бы даже, возможно, с ним пообщаться. Думаю, что в этом случае удалось бы обнаружить основы, позволяющие России осуществить тектонический технологический сдвиг. Не в плане проектов типа сколково, ставших скорее играми возящихся вокруг либералов, а в плане перспектив внедрения в широкое применение технологий сетевых войн - войн шестого поколения, дающих возможность предотвращать удары по России ещё до того, как они нанесены, и даже реализовывать сетевую контрстратегию. В любом случае, предлагаю всем более внимательно, без поверхностных обвинений и штампов примотретьсяк фигуре Дмитрия Медведева. Он ещё себя покажет, и возможно, с самой неожиданной стороны..

65_n 733_n33_n
Иллюстрация: банеры ЕСМ августа 2008

Thu, Aug. 14th, 2014 07:14 am (UTC)
laborhmkapa

Да, уж. Человек с ущемленным самолюбием способен на многое. Это ж насколько надо было себя не уважать, чтобы служить мальчиком для битья все это время?