?

Log in

No account? Create an account

Sun, Oct. 9th, 2016, 12:28 am
Донбасс в евразийском проекте

Геополитический враг № 1 для России — это США, которые наступают буквально со всех сторон. Мы видим, как всё большее количество территорий отторгаются от России в пользу глобального Запада. Единственное спасение — интеграционные проекты в Евразии. В ответ на однополярную стратегию нам необходимо реализовывать стратегию формирования многополярного мира. Только так можно создать альтернативу однополярной глобализации под эгидой США. То внимание, которое Россия уделяет развитию евразийских интеграционных структур, демонстрирует желание российских властей создать альтернативный американскому полюс силы, вместо того чтобы идти в фарватере экспансионистской и колониальной внешней политики США. Среди основных евразийских структур такие интеграционные объединения, как ЕЭП, Евразийский союз и ОДКБ.

Таким образом, если сценарий США и дальше будет доминировать, то ситуация неизбежно придёт к развалу Украины, которая с геополитической точки зрения, и исторически мы это наблюдаем, — довольно противоестественное образование, в разные исторические периоды разные её части принадлежали различным государствам. И в том виде, в котором она существовала до последнего времени, она могла сохраниться только в составе Советской империи.

Нынешний склад Украины довольно противоестественный, и долго он удержаться в одном административном образовании не сможет. На многочисленных украинских выборах, президентских и парламентских, всякий раз можно было наблюдать, что речь идёт о цивилизационном выборе – происходит чёткий социальный раскол. Если западники будут и дальше доминировать во власти на Украине, то им неизбежно придётся проводить проатлантистскую, проамериканскую линию, которая входит в жёсткое противоречие с интересами народа и с представлениями большинства населения. А это также фактор, неизбежно приближающий распад Украины.

Если осуществить чистое геополитическое умозаключение, то Украина уже де-факто раскололась, но она пока не раскололась де-юре, поэтому произойдёт ли юридически оформление этого раскола или нет, зависит от того, насколько будет сильно влияние атлантистов на Украине. Если количество западников во власти будет увеличиваться – неизбежен раскол Украины — как самый худший сценарий. Продолжение атлантистского курса под жёстким контролем США ничего хорошего Украине не сулит, в силу того, что США не интересует внутренняя ситуация на Украине, их не интересует экономическое состояние, благосостояние граждан Украины, их интересует Украина только как элемент санитарного кордона вокруг России, отрезающего Россию от Европы.

Украина нужна Америке только для того, чтобы не дать реализоваться стратегическому партнерству России и Европы, не позволить состояться каким-либо интеграционным проектам между Европой и Россией. А все экономические проблемы Украины американцы в конечном итоге будут пытаться скинуть на Евросоюз, поэтому дальнейшая проатлантистская ориентация Украины губительна для Украины, для её граждан.

А вот, собственно, пророссийская ориентация возможна лишь в том случае, если Украина пойдёт на федерализацию, то есть станет федерацией. Тогда внутренние противоречия и раскол на запад, восток и юг, как бы растворятся в этой федерализации. Явные границы будут размыты, и Украина более-менее приобретёт стратегическую целостность, что даст ей в дальнейшем возможность для геополитической ориентации на Россию — вхождение в стратегический союз, Евразийский союз с Россией, наравне с Белоруссией, Казахстаном и нашими союзниками по Евразийскому союзу.

Таким образом, федерализация Украины и евразийский вектор — это единственно возможный путь для сохранения стратегической целостности Украины как таковой.



(Deleted comment)

Mon, Oct. 10th, 2016 07:55 am (UTC)
korovin_mgu

Вид

Mon, Oct. 10th, 2016 03:12 pm (UTC)
Татьяна Кучер

Ты вообще-то знаешь как закончил свое существование Юлиус Штрайхер?

Thu, Oct. 13th, 2016 10:13 am (UTC)
korovin_mgu: мы уже на ты?

его загрыз Кот Семён? Нет?

Sun, Nov. 13th, 2016 10:26 pm (UTC)
Татьяна Кучер: Re: мы уже на ты?

Нет его вздернули А что с тобой будет?