?

Log in

No account? Create an account

Mon, Dec. 12th, 2016, 03:55 pm
А пока безвременье – торгаши, барыги, и их конституция..

Необходимости во внесении изменений в Конституцию или принятия её нового текста нет, нынешний основной закон не исчерпал своего потенциала, убеждён председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас. "На мой взгляд, необходимости принятия новой конституции на данный момент нет. Основанием проведения конституционной реформы и принятия новой конституции является в первую очередь общественный запрос, который на данный момент отсутствует. Действующая же конституция, на мой взгляд, не исчерпала своего регулирующего потенциала", — сказал сенатор РИА Новости. Вот и хорошо. Достаточно того, что мы уже наблюдали.

Например, предложение о принятии закона об общероссийской нации, которое стало, в каком-то смысле, моментом истины. Ибо каждая последующая подробность, деталь, в целом развитие темы поражали вопиющей некомпетентностью и чудовищным профанизмом. В этот момент подумалось – как хорошо, что они всерьёз не обсуждают «принятие закона» о государственной идеологии. Какую «идеологию» могут состряпать торгаши и барыги? А какую конституцию, кроме той, что имеем? Ужаснуться, единственное, что останется в нынешней ситуации тотального отчуждения, когда власть и есть право, остальные не в счёт. Да и идеология у них есть. Это у нас – нет. А у них – мондиализм, конвергенция, глобальный рынок, и стремление интегрироваться в глобальную элиту. Где на них смотрят как на чужих. Потому что смотрят онтологически, и видят – сквозь них – структуру русского бытия. Совсем не ту, что готовы видеть. Они смотрят на них так же, как мы на них, но с обратной стороны.

Но есть и хорошая новость: мы движемся в обратном направлении, назад, к традиции. Но это для них в обратном, а для нас – вперёд, на новый виток цикла. А что для них? После кшатрийской революции, потеснившей брахманов, была революция вайш – буржуазная, а затем революция шудр – пролетарская, а дальше.. страшно подумать. Революция чандал чуть не случилась в 1990-х, но её перспектива нас ужаснула. Их, впрочем, нет, и с криками, «вперёд, к прогрессу!», они ринулись в пропасть. А мы остановились, постояли, и отправились назад (для них), на новый виток (для нас), - обратно, революция вайш – торгашей и барыг (что и имеем). За ней же, закономерно, опять революция кшатриев. То есть дальше будут военные, а за ними.. А за ними всё опять встанет на свои места. «Завтра принадлежит нам». Можно, конечно, упираться, но тщетно. Логика русской истории неумолима. А пока безвременье – торгаши, барыги, "общероссийская нация" и их конституция..

Mon, Dec. 12th, 2016 04:19 pm (UTC)
blog_v_makashov: А пока безвременье – торгаши, барыги, "общероссийская

МИРОВОЙ КРИЗИС ИЛИ ЗАКАТ МИРОВОГО СООБЩЕСТВА
Современное мировое сообщество испытывает колоссальные трудности с разрешением проблемы самоидентификации. Эти трудности возникли не случайно и возникли они задолго до существующего положения сообщества. К сожалению, об истинных причинах кризиса современного общества и о причинах возникновения современная «элита» не только не готова говорить, но и не способна. Хотя бы по причине отсутствия понятийного мышления по тематике кризиса. (В данном контексте понятие «кризис» — имеет более широкое толкование. Это не только экономика, но и кризис в основных механизмах отображения реальности , как отдельного члена сообщества, так и сообщества в целом.)
Вставить в яндекс:
worldcrisis X.X ru/crisis/2488043