?

Log in

No account? Create an account

Tue, Apr. 24th, 2018, 10:22 am
Американская революция в Армении и аутизм российских элит

Уход Сержа Саргсяна и сдача Армении Западу - позорный провал российской внешней политики. Триумфальная, лёгкая, бескровная победа американских сетей, много лет упорно и последовательно работавших на отрыв Армении от России и перевод её под американский стратегический контроль. Две с половиной тысячи – вдумайтесь в эту цифру – американских, так называемых «дипломатов», по одному на каждые 1200 жителей Армении, создавших мощную, разветвлённую проамериканскую сеть из сотен НКО, обильно финансируемых из Вашингтона. Не удивительно, что всё прошло как по маслу. Не пришлось даже переходить к более жёстким стадиям воздействия - сакральная жертва, первая кровь, вооружённые столкновения, гражданская война, внешняя интервенция. Армения оказалась более податливой и сдалась без боя и лишних жертв.

Американской машине десуверенизации в Армении не противостоял никто, а Россия, привычно пошевелив усами, заявила, что, мол, «почему Москва должна вмешиваться?» и «Это внутреннее дело Армении», видимо подразумевая, что Москве привычнее воевать обычными вооружениями, с использованием ракетно-бомбовых ударов, с большим количеством человеческих жертв, нежели с помощью сетевых технологий, противодействуя американской сетевой агрессии, не давая Вашингтону методично и последовательно ставить постсоветское пространство под свой стратегический контроль. Вот когда всё потеряем, когда подожгут уже саму Россию, вот тогда будем думать, как ответить, если ещё останется кому.

Сдаётся, правда, что дело вовсе не в том, что это «внутренне дело Армении», как ранее Грузии, Украины, Молдавии и далее по списку, а в том, что на сетевой ответ Западу у нынешних российских элит просто не хватает мозгов. Сетевые стратегии, с помощью которых Запад захватывает одно государство за другим – это просто не их ума дело. Саргсян, как ранее Янукович, остался без поддержки России и вынужден был сдаться перед мощным натиском западных стратегов и политтехнологов. Возможно, не без влияния тяжёлого балласта личных зарубежных счетов, с которыми всегда так жалко расстаться. Иначе пришлось бы бежать, бросая всё.

Как Кремль будет реагировать на смену власти в Армении? Видимо, так же, как и на сам процесс смены власти, как всегда, шевелить усами, заклиная, себя, в первую очередь - «почему Москва должна вмешиваться? Это внутреннее дело Армении», внутреннее дело, не вмешиваться, только не вмешиваться…

Сейчас только чудо может оставить Армению в рамках евразийских интеграционных проектов, а в чудеса в Вашингтоне не верят, только в Москве. Не для того безмерно страдал Никол Пашинян в застенках «кровавого режима», чтобы потакать вере в чудеса. Очередное поражение аутистов в российской власти. Не ясно только, куда смотрит Путин, почему допустил…

P.S.: Для интересующихся - учебник для нулевого класса по сетевым стратегиям и противодействию им -https://www.ozon.ru/context/detail/id/26659483/